|
|
|||||||||
|
|
|
||||||||
|
07.01 - 04:19
Топ-5 полезных привычек, если вы страдаете диабетом| Медицина
Определенные привычки являются особенно полезными, если вы страдаете диабетом, – они помогают лучше контролировать уровень сахара в крови и предотвращать развитие гипергликемии. Считается, что до 50% взрослого населения планеты могут страдать диабетом 1 или 2 типа, либо предиабетом. Все патологии ассоциированы с нарушением обмена веществ и влияют на то, как тело использует сахар в крови. Организму нужно много сил, чтобы бороться с диабетом, – для этого, в частности, врачи рекомендуют воздерживаться от употребления алкоголя, курения или продуктов с высоким содержанием сахара. Экспертами были названы пять особенно полезных привычек, если человек страдает диабетом, об этом сообщает портал Times Now. Ежедневные упражнения. Бег трусцой, плавание, езда на велосипеде или танцы – все это улучшает естественные механизмы контроля уровня сахара в крови, поскольку заставляет напрягаться мышцы, использующие глюкозу. Также благодаря ежедневным нагрузкам обостряется чувствительность к инсулину, что служит профилактикой инсулинорезистентности. Источник: ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
|
Читайте также:
Оптимальное время для ужина: как избежать повышения сахара в кровиПравильное питание имеет решающее значение для поддержания здоровья, особенно когда речь идет о контроле уровня сахара в крови Proso: korzystne właściwości i wpływ na organizmProso to jeden z najstarszych produktów, tradycyjnie wykorzystywanych w kuchniach wielu narodów świata Millet: beneficial properties and effects on the bodyMillet is one of the oldest products, traditionally used in the cuisines of many peoples of the world Пшено: полезные свойства и влияние на организмПшено – это один из самых древних продуктов, традиционно используемый в кухнях многих народов мира Hirse: Wohltuende Eigenschaften und Wirkung auf den KörperHirse zählt zu den ältesten Lebensmitteln und ist traditionell Bestandteil der Küchen vieler Völker weltweit |
|||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
