26.11 - 08:10

Минздрав совместно с МВД ведет работу по созданию единого аэродинамического пространства для транспортировки пациентов


 

Министерство здравоохранения совместно с Министерством внутренних дел ведет работу по реализации в следующем году проекта по созданию единого аэродинамического пространства для транспортировки пациентов, сообщил замминистра здравоохранения Игорь Иващенко в ходе пресс-брифинга в Киеве в понедельник.

"В настоящее время министерства ведут работу по реализации в следующем году проекта по созданию единого аэродинамического пространства. Пилотный проект будет предусматривать наличие в двух регионах двух еврокоптеров, круглосуточно дежурящих совместно с бригадами службы экстренной медицинской помощи. Их основными целями станут обеспечение транспортировки пациентов в случаях ургентных ситуаций, ДТП в соответствующие медучреждения, в случаях, когда невозможно использовать автомобильный транспорт. Также предусматривается реализация системы доставки донорских органов или реципиентов в рамках проведения трансплантации", - сказал он.

Замминистра добавил, что благодаря сотрудничеству в пятницу обеспечили оперативную траспортировку медиков для проведения трасплантаций.

"Специалисты Львовской городской больницы скорой помощи совместно со специалистами Института сердца и Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова успешно провели четыре трансплантации, из них три трансплантации почки и одну трансплантацию сердца. Три из них провели по результатам посмертного донорства",- сказал Иващенко.

"На предыдущей неделе в Минздраве начала работать рабгруппа по популяризации органного донорства в Украине",- добавил он.

Помимо этого, замминистра подчеркнул, что на предыдущей недели также состоялась встреча с представителями ЕС, в частности, по вопросам системы трансплантации в Украине.

"Минздрав принял участие в рабочей встречи с представителями ЕС относительно механизмов сотрудничества и приоритетов в рамках программы "Восточного партнерства" с 2021-го по 2026 гг. Вопрос преодоления пандемии, а также противодействия распространению вспышек инфекционных заболеваний является ключевым. Во время встречи обсуждались вопросы взаимодействия Украины с представителями ЕС и соответствующими организациями по преодолению пандемии, программ обучения отечественных эпидемиологов, а также системы обмена информацией между Центром общественного здоровья Минздрава Украины и Европейским центром контроля за социально опасными заболеваниями. Одним из приоритетов будущего взаимодействия является также развитие службы крови и системы трансплантации", - сказал Иващенко.

https://interfax.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Пломбирование каналов у детей: что должны знать родители

Проблемы стоматологического характера у детей возникают довольно часто по причине употребления большого количества сладкого, несоблюдения гигиены полости рта, неправильного рациона и пр
Подробнее »»

Насколько опасно пить пастеризованное молоко

Мы с детства знаем, что молоко приносит организму только пользу за счет обилия калия и других полезных элементов. Но насколько полезно пастеризованное молоко?
Подробнее »»

Вакцину от COVID-19 для Украины будет закупать CrownAgents

Британское закупочное агентство Crown Agents будет закупать вакцины от COVID-19 для Украины, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

В Минздраве напомнили, как уберечься от переохлаждения

Позаботиться стоит и о своих животных.
Подробнее »»

Миссия ВОЗ прибыла в Ухань для расследования происхождения коронавируса

Им еще предстоит пройти карантин.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua