25.11 - 18:27

Избыток кальция может влиять на исходы инсульта


 

Новое исследование Медицинской школы Университета Вирджинии предполагает, что избыток кальция способствует вредному воспалению при ишемическом инсульте, и нацеливание на него может предоставить врачам новый способ улучшить результаты лечения пациентов.

Доктор Петр Тврдик обнаружил, что иммунные клетки, называемые микроглией, наводнены кальцием после ишемических инсультов. Он определил, что эти кальциевые волны вызывают разрушительное воспаление, которое может ухудшить последствия повреждения.

Его работа предполагает, что блокирование кальциевых волн может помочь контролировать опасное воспаление и предложить врачам способ уменьшить побочные эффекты ишемического инсульта.

«Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, насколько вредны эти кальциевые волны», - отмечает Тврдик. «Наша статья получила заметное распространение в социальных сетях. Мы надеемся, что это поможет в привлечении финансирования».

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Американские ученые обнаружили две новые мутации коронавируса

Два новых штамма коронавирусной инфекции выявили в США.
Подробнее »»

Ученые узнали, что лечить анорексию можно кишечными бактериями

Стимулирование и поддержание микробного баланса кишечника может защитить от симптомов анорексии людей с расстройством пищевого поведения.
Подробнее »»

Китайская компания Sinovac может нарастить производство вакцины до миллиарда доз в год

Подразделение китайской компании Sinovac может увеличить в феврале годовые производственные мощности вакцины от коронавируса до миллиарда доз, сообщают западные СМИ со ссылкой на главу компании Инь Вэйдуна.
Подробнее »»

Кошки помогают детям с аутизмом справляться с болезнью

Гретхен Карлайл работала школьной медсестрой в школах Колумбии и часто общалась с учениками-инвалидами, которые принимали различные лекарства или имели приступы в течение дня.
Подробнее »»

Латентные признаки хронического стресса

В безумном ритме мы не замечаем своих переживаний. Но тело обязательно намекнет на «поломки» психики.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua