13.09 - 19:08

Ученые предложили первое лечение обморока


 

Ученые предложили первую эффективную терапию, помогающую бороться с обмороками, которые испытывает почти половина людей в течение жизни. Чаще всего причиной является падение артериального давления или пульса. При этом не у каждого пациента с повторяющимися обмороками можно определить триггер.

Ученые решили проверить, может ли кардиостимулятор предотвратить потерю сознания, когда ее причиной является аритмия. В исследовании приняли участие 128 пациентов, которые минимум дважды сталкивались с обмороками в течение предыдущего года без предварительных симптомов вроде головокружения или потемнения в глазах.

Все участники получили кардиостимулятор. Однако у контрольной группы он был выключен. За пациентами наблюдали почти год. Результаты продемонстрировали, что более половины пациентов в контрольной группе столкнулись с потерей сознания. В то время как в группе, где кардиостимулятор действительно работал, показатель составил всего 16 процентов.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

6 проблем с кожей, которые исправляет массаж лица

Многие девушки в определенном возрасте начинают увлекаться уколами красоты: кто-то колет просто витамины, другие — ботокс или другие средства для омоложения.
Подробнее »»

Блюдо с историей: сливовый пирог по легендарному рецепту из The New York Times

Этот пирог с историей не оставит равнодушным никого
Подробнее »»

Чистота – залог здоровья. К чистоте кожи это тоже относится!

Хорошая, а главное очень правильная поговорка (тем более в наши дни) о чистоте, как залоге здоровья, запросто может быть перенесена на многие сферы жизни и жизнедеятельности
Подробнее »»

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua