10.09 - 16:52

Назван витамин, снижающий уровень сахара в крови


 

Известный российский диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева назвала витамин N или альфа-липоевую кислоту одним из самых важных веществ, способствующих снижению высокого уровня сахара в крови.

Об этом сообщает ИА Nation News.

«Эффект, который можно получить от регулярного приема альфа-липоевой кислоты, это коррекция уровня сахара в крови», - завила специалист.

Витамин N (альфа-липоевая кислота) представляет собой жирную кислоту, участвующую в углеводном обмене и являющуюся мощным природным антиоксидантом. Проводившиеся исследования показали, что данное вещество обеспечивает снижение уровня сахара в крови, стимулируя процессы удаления жира, накопленного в мышечных клетках. Совмещая ее прием со сбалансированным питанием и физическими нагрузками, также можно добиться снижения вес и затормозить накопление жира.

Вдобавок важный витамин содействует детоксикации печени, помогает восстановиться при физических нагрузках, стрессе, побороть усталость и сонливость, дополнила Королева.

По словам диетолога, альфа-липоевая кислота содержится в горохе, фасоли, чечевице, а также встречается в зерновых (пшеница, лен), картофеле, болгарском перце, белокочанной капусте.

golos.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua