10.09 - 16:52

Назван витамин, снижающий уровень сахара в крови


 

Известный российский диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева назвала витамин N или альфа-липоевую кислоту одним из самых важных веществ, способствующих снижению высокого уровня сахара в крови.

Об этом сообщает ИА Nation News.

«Эффект, который можно получить от регулярного приема альфа-липоевой кислоты, это коррекция уровня сахара в крови», - завила специалист.

Витамин N (альфа-липоевая кислота) представляет собой жирную кислоту, участвующую в углеводном обмене и являющуюся мощным природным антиоксидантом. Проводившиеся исследования показали, что данное вещество обеспечивает снижение уровня сахара в крови, стимулируя процессы удаления жира, накопленного в мышечных клетках. Совмещая ее прием со сбалансированным питанием и физическими нагрузками, также можно добиться снижения вес и затормозить накопление жира.

Вдобавок важный витамин содействует детоксикации печени, помогает восстановиться при физических нагрузках, стрессе, побороть усталость и сонливость, дополнила Королева.

По словам диетолога, альфа-липоевая кислота содержится в горохе, фасоли, чечевице, а также встречается в зерновых (пшеница, лен), картофеле, болгарском перце, белокочанной капусте.

golos.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Полушария мозга шимпанзе вновь признали асимметричными

У обыкновенных шимпанзе (Pan troglodytes) одна из структур, аналогичных той, что у человека обеспечивает восприятие речи, в левом полушарии не такая, как в правом, сообщается в Proceedings of the Royal Society B. Это уже показывали в более ранних исследов
Подробнее »»

Как всего один день голодания может помочь организму

Один день голодания в целом способен ускорить обмен веществ
Подробнее »»

Смузи гораздо полезнее соков - диетолог

Свежевыжатые соки не так полезны, утверждают диетологи
Подробнее »»

Регуляторные генетические элементы помогли рыбкам отрастить новые плавники

Исследователи обнаружили новые нуклеотидные последовательности, которые помогают рыбам восстанавливать поврежденные плавники и другие части тела, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Science.
Подробнее »»

Мужские и женские цветки орхидеи запахли по-разному ради пчел

Мужские и женские цветки орхидеи Catasetum arietinum отличаются не только внешним и внутренним строением, но и запахом, сообщается в AoB Plants.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua