10.08 - 20:04

ВОЗ: закрытие границ не является «устойчивой стратегией» против коронавируса COVID-19


 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что держать границы закрытыми, чтобы остановить распространение коронавируса COVID-19, является неустойчивой стратегией. Организация призвала страны принять комплексные меры, основанные на местных знаниях о том, где распространяется вирус.

Закрытие границ и ограничения на поездки остаются важной частью стратегии многих стран по борьбе с новым коронавирусом. В то же время рост числа случаев в ряде стран Европы после ослабления мер стимулировал дискуссии о возможном повторном закрытии границ.

Но орган здравоохранения ООН предупредил, что такие меры не могут продолжаться бесконечно, и они полезны только в сочетании с широким спектром других мер для обнаружения и разрыва цепей передачи.
«Продолжение сохранения международных границ не обязательно является устойчивой стратегией для мировой экономики, для бедных или для кого-либо еще», - заявил журналистам на виртуальном брифинге директор по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майкл Райан. - «В обозримом будущем отдельным странам будет практически невозможно держать свои границы закрытыми. Экономика должна открыться, люди должны работать, торговля должна возобновиться».

Он признал, что когда дело доходит до коронавируса COVID-19, невозможно иметь «глобальный единый подход, отвечающий всем требованиям», поскольку вспышки в разных странах развиваются по-разному.

Мария Ван Керхов, технический руководитель ВОЗ по COVID-19, сказала, что вместо того, чтобы ожидать решительных мер по контролю за вирусом, люди должны адаптировать свое поведение в долгосрочной перспективе.
"Нам нужно выяснить ... как выглядит новая норма? Наш новый стандарт включает физическое дистанцирование от других, и (и) ношение масок там, где это необходимо. Наш новый стандарт включает в себя то, что мы знаем, где этот вирус находится каждый день, где мы живем, где мы работаем, где мы хотим путешествовать".

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua