28.07 - 23:31

Операции по пересадке сердца резко сократились в США во время пандемии коронавируса


 

Согласно данным исследователей, проведенных в Ирвингском медицинском центре Колумбийского университета, число трансплантаций сердца в Соединенных Штатах резко сократилось в начале пандемии, даже в тех районах страны, где было зарегистрировано всего несколько случаев заболевания COVID-19. Исследование опубликовано в журнале JAMA Cardiology.

Исследование показало, что количество пересадок сердца, выполненных по всей стране, за 8-недельный период сократилось на 26%, что указывает на рост пандемии на северо-востоке по сравнению с предыдущими 8 неделями. Падение трансплантаций было одинаковым в разных регионах и происходило даже в районах с более низким уровнем инфицирования.


«У нас были опасения, что наличие коек и аппаратов ИВЛ повлияет на наших пациентов, перенесших трансплантацию, особенно на северо-востоке», - говорит доктор медицинских наук и врач-кардиолог Колумбийского колледжа Вагелоса при Университете Вагелоса при Колумбийском университете. - «Но мы были удивлены, увидев снижение количества трансплантаций сердца в других частях страны, где в то время было гораздо меньше случаев коронавируса COVID-19. Наши данные показывают, что эта пандемия оказала далеко идущие последствия на лечение пациентов с прогрессирующей сердечной недостаточностью".


Возможные причины
В начале пандемии клиницисты должны были взвесить риск заражения "хрупких" с медицинской точки зрения пациентов с сердечной недостаточностью с рисками отсрочки хирургической операции. Исследователи обнаружили, что многие клиницисты отреагировали на это тем, что сняли своих пациентов с списка ожидания - меры, обычно применяемые, когда у пациента возникает проблема со здоровьем, которая временно или навсегда дисквалифицирует их для трансплантации. Инактивация в листе ожидания увеличилась на 75% во время пандемии.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи назвали эффективные способы избавления от целлюлита

Изменения в подкожном жировом слое есть почти у каждой девушки или дамы
Подробнее »»

Никто от этого не застрахован: какие конфузы могут произойти с накачанной грудью

Грудные импланты лет 30 назад и сейчас — это две разные вещи. Некоторые действительно не стоило бы вставлять в организм, а вот другие отличаются невероятным качеством.
Подробнее »»

Минус 5 килограммов за неделю: раскрыт секрет эффективной кабачковой диеты

Кабачок часто используют в диетическом меню
Подробнее »»

Что влияет на развитие целлюлита?

Целлюлит - это комплекс для многих женщин всех возрастов
Подробнее »»

Кондиционеры способны распространять коронавирус на большие расстояния

Даже самые обычные кондиционеры способны существенно увеличивать расстояние, на котором коронавирус передается от человека к человеку. Современные системы кондиционирования могут привести к массовым заражениям людей, которые находятся друг от друга на бол
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua