28.07 - 23:31

Операции по пересадке сердца резко сократились в США во время пандемии коронавируса


 

Согласно данным исследователей, проведенных в Ирвингском медицинском центре Колумбийского университета, число трансплантаций сердца в Соединенных Штатах резко сократилось в начале пандемии, даже в тех районах страны, где было зарегистрировано всего несколько случаев заболевания COVID-19. Исследование опубликовано в журнале JAMA Cardiology.

Исследование показало, что количество пересадок сердца, выполненных по всей стране, за 8-недельный период сократилось на 26%, что указывает на рост пандемии на северо-востоке по сравнению с предыдущими 8 неделями. Падение трансплантаций было одинаковым в разных регионах и происходило даже в районах с более низким уровнем инфицирования.


«У нас были опасения, что наличие коек и аппаратов ИВЛ повлияет на наших пациентов, перенесших трансплантацию, особенно на северо-востоке», - говорит доктор медицинских наук и врач-кардиолог Колумбийского колледжа Вагелоса при Университете Вагелоса при Колумбийском университете. - «Но мы были удивлены, увидев снижение количества трансплантаций сердца в других частях страны, где в то время было гораздо меньше случаев коронавируса COVID-19. Наши данные показывают, что эта пандемия оказала далеко идущие последствия на лечение пациентов с прогрессирующей сердечной недостаточностью".


Возможные причины
В начале пандемии клиницисты должны были взвесить риск заражения "хрупких" с медицинской точки зрения пациентов с сердечной недостаточностью с рисками отсрочки хирургической операции. Исследователи обнаружили, что многие клиницисты отреагировали на это тем, что сняли своих пациентов с списка ожидания - меры, обычно применяемые, когда у пациента возникает проблема со здоровьем, которая временно или навсегда дисквалифицирует их для трансплантации. Инактивация в листе ожидания увеличилась на 75% во время пандемии.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1

Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua