28.06 - 20:28

Взрослые нейроны развиваются активнее, чем их новорожденные аналоги


 

По данным исследования, опубликованного в JNeurosci, нейроны появившиеся у взрослых, продолжают расти и способствуют гибкости функций головного мозга даже после снижения нейрогенеза.

В зубчатой извилине, области мозга участвующей в распознавании памяти, создаются новые нейроны во взрослом возрасте. Остается неясным, как долго происходит нейрогенез у взрослых и сколько нейронов он создает. Тем не менее, людям может не понадобиться нейрогенез, чтобы сохраняться в течение всей взрослой жизни, потому что мозг получает те же самые преимущества памяти от нейронов, которые все еще растут.


Исследование на крысах
Ученые отслеживали нейрогенеза путем введения зубчатой извилины крыс ретровирусом, который встраивается в ДНК делящихся клеток, заставляя все нейроны, рожденные в день инъекции, светиться. Подобно нейронам, рожденным в младенчестве, взрослые нейроны прошли стандартный шестинедельный период развития. Но на семинедельной отметке вновь появились маркеры роста, такие как более толстые дендриты, что указывает на наступающую стадию роста.

И нейроны продолжали расти. Через двадцать четыре недели после рождения нейроны, рожденные взрослыми, были намного больше нейронов, рожденных младенцами, с большим количеством дендритов и потенциальных синапсов и более крупными синаптическими терминалами. Эта усиленная анатомия предполагает другую, возможно, более мощную функцию, чем нейроны, рожденные в младенчестве. Поскольку взрослые нейроны медленно созревают в течение длительного периода времени, они продолжают способствовать пластичности.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Пончики с малиновой начинкой: известный кондитер поделилась рецептом

Кондитер Лиза Глинская рассказала секрет приготовления пончиков с малиной
Подробнее »»

Зелень поможет стать моложе на 11 лет: мнение диетолога

Она убережет мозг и тело от преждевременного старения.
Подробнее »»

Придаем объем тонким волосам: 6 быстрых способов

Если с густотой не повезло, а волоски тоненькие, пригодятся маленькие хитрости.
Подробнее »»

Пять продуктов, полезных при повышенном давлении

Чеснок, черника и лимон – одни из тех продуктов, которые помогают снизить высокое артериальное давление. Для этого их используют в виде целебной воды и сока, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.
Подробнее »»

Красная смородина – природный отбеливатель веснушек и пигментных пятен

Ягоды красной смородины прекрасно отбеливают, освежают лицо и подходят для любого типа кожи.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...