13.06 - 11:23

Молодые люди с диабетом 2 типа страдают ожирением и гипертонией наравне с пожилыми


 

Молодые люди с диагнозом сахарный диабет 2-го типа имеют больший вес и артериальное давление (АД), чем пожилые люди, не страдающих диабетом, согласно данным исследования, опубликованного онлайн в журнале Diabetologia.

Элисон К. Райт, профессор, из Университета Манчестера, и коллеги использовали базу данных клинических исследований Великобритании для выявления людей с диабетом 2 типа (187 601 с диагнозом с 1998 по 2015 год). Вес, уровень гемоглобина A1c (HbA1c), артериальное давление (АД) и уровень липидов при диагностике сравнивались с таковыми у 906 182 людей такого же возраста без диабета.

Исследователи обнаружили, что молодой возраст при постановке диагноза был связан с большей скорректированной средней разницей в весе между людьми с диабетом 2 типа по сравнению с теми, кто его не имел (18,7 кг в возрасте от 20 до 39 лет и 5,3 кг в возрасте ≥80 лет).

Белые женщины имели наибольшие различия в весе. Кроме того, вес различался в два раза у белых людей по сравнению с южно-азиатскими и чернокожими.

Различия в АД были выше в молодом возрасте начала диабета: 7 мм рт. ст. ввозрасте от 20 до 39 лет по сравнению с -0,5 мм рт. Ст. В возрасте ≥80 лет, несмотря на более низкие абсолютные значения у молодых людей. Белые люди, особенно женщины, имели самые большие различия в АД. У молодых мужчин были самые большие различия в уровнях триацилглицерина. Уровни HbA1c также были выше при более молодом диабете, особенно у чернокожих.
«Наши результаты могут помочь объяснить, почему ранее начало диабета является более вредным, и дать важную информацию о различных группах для развития диабета 2 типа», - говорится в статье. «Данные указывают на необходимость уделять больше внимания лечению сердечных заболеваний у молодых людей, у которых развивается диабет».

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua