19.03 - 21:47

В США испытывают вакцину от коронавируса


 

Ученые из Вашингтонского научно-исследовательского в Сиэтле начали испытывать экспериментальную вакцину от нового типа коронавируса, сообщает Associated Press.

Первые инъекции уже ввели четырем добровольцам. Всего в первом этапе исследования поучаствуют 45 человек: они получат две дозы лекарства с интервалом в месяц. Некоторым из волонтеров, в возрасте от 18 до 55 лет, увеличат количество действующего вещества. Это сделают, для того чтобы понять, насколько сильными должны быть вакцины в итоге.

Руководитель исследования, доктор Лиза Джексон, отмечает, что препарат mRNA-1273 создали за 42 дня в той части США, где больше всего людей заболели коронавирусом. Ученые внимательно наблюдают за состоянием добровольцев: отслеживаются побочные эффекты, планируется взять образцы крови для специальных анализов.

Джексон отмечает, что волонтеры не должны заболеть коронавирусом, ведь в вакцине его нет. Ученые синтезировали особый белок, стимулирующий иммунную систему вырабатывать антитела, которые помогут справиться с клетками с генетическим кодом инфекции.

Доктор Энтони Фаучи из Национального института здравоохранения США подчеркнул, что даже при успешных результатах эксперимента вакцина будет недоступна для широкой аудитории на протяжении 12-18 месяцев.

Добровольцев для испытания вакцины от COVID-2019 ищут в Британии. В Лондоне готовы заплатить более 4,5 тысяч долларов каждому из 24 волонтеров, которые согласятся, чтобы их заразили новой болезнью.

Согласившихся ждет двухнедельный карантин под медицинским наблюдением, а также диета и отказ от физической активности.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Стартап из Лос-Анджелеса производит сырный соус из цветной капусты

Растительный стартап Gounded Foods Co. создает веганские сыры на основе семян цветной капусты и конопли.
Подробнее »»

Физиологическая система соединительной ткани. Часть 1

В предыдущем изложении нам неоднократно приходилось указывать на крупное значение состояния соединительной ткани в организме, являющегося одним из важнейших факторов, создающих тот или иной тип конституции. Нами предложено деление человечества на четыре о
Подробнее »»

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua