01.02 - 04:10

Внезапная смерть: почему молодые и здоровые люди падают замертво


 

Есть две основных причины внезапной смерти в молодом возрасте. Это тромб и аневризма. Можно ли избежать печальной участи?

В последнее время в СМИ все чаще появляются публикации о внезапной смерти молодых, и, казалось бы, абсолютно здоровых людей. Они занимаются своими привычными делами, не жалуются на здоровье, а многие даже ведут здоровый образ жизни. Как считают врачи, на самом деле внезапная смерть очень редко бывает действительно внезапной – в основном ее причины долгое время скрываются в организме.

Как рассказали российские кардиологи, молодые люди чаще всего умирают от аневризмы головного мозга. Это выпячивание стенки сосуда, угрожающее разрывом. Если он происходит, то спасти удается немногих пациентов. Как правило, многие пациенты, особенно молодые, не знают об аневризме до того, как не начнутся серьезные проблемы. Аневризма, например, может начать давить на окружающие ткани. В ряде случаев аневризму можно успешно удалить.

Тромбы в молодом возрасте отрываются довольно редко, но и эту проблему нельзя писывать со счетов. У женщин причиной отрыва тромба чаще всего бывает варикозное расширение вен, а у мужчин – мерцательная аритмия.

Доктора отмечают, что в последнее время варикозное расширение вен все чаще встречается у молодежи. Оно имеет свои симптомы. Так, может опухать одна конечность, а на коже появляются сосудистые звездочки. Самое главное, что есть эффективные способы профилактики страшных последствий оторвавшегося тромба. Врачи могут поставить кава-фильтр, который не даст тромбу пройти по сосудам.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua