23.01 - 14:51

Продукты, вызывающие ранее облысение и седину


 

Некоторые привычные продукты способны провоцировать выпадение волос, сообщили британские медики. Пища также влияет на появление ранней седины.

По их словам, диффузное облысение провоцирует избыток витамина C вместе с дефицитом кальция, клетчатки и омега-3. Чтобы этого избежать, в рацион нужно включить продукты, которые богаты витаминами A и E.

Ранее старение волос могут спровоцировать мандарины и колбаса — при чрезмерном употреблении.

Как отметили специалисты, пастеризованное молоко провоцирует развитие раздражения, возникновение инфекции и выпадение волос. Кроме того, из-за него вырабатывается больше кожного сала, что тоже не идёт на пользу волосам.

Также потерю волос могут также спровоцировать газированные напитки, чеснок, фисташки и кокос.

Считается, что для здоровья волос полезны, в том числе, тёмно-зелёные овощи, лосось, бобовые, орехи, мясо птицы, морепродукты.

Психологи отмечают, что потеря волос и ухудшение их состояния (ломкость, тусклый цвет) вызывают у человека ассоциации с потерей привлекательности, а это приводит к стрессу и депрессии.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Чотири ознаки, що у вас надто рідка кров

Якщо кров у людини занадто рідка, це означає, що в ній міститься дуже мало тромбоцитів. Такий стан може іноді виникнути при деяких хворобах або через прийом ліків, що розріджують кровЧотири ознаки, що у вас надто рідка кров
Подробнее »»

Вчені дізналися, як з'являються скам'янілості тварин

Нове дослідження вчених із Лестерського університету, Великобританія, змінило уявлення наукової спільноти про те, як формуються скам'янілості м'яких тканин стародавніх тварин, повідомляє Forbes.
Подробнее »»

Названо чотири симптоми надто рідкої крові

Не тільки густа, схильна до утворення тромбів кров може створювати загрозу для здоров’я – занадто рідка, вона також підвищує ризики деяких порушень.
Подробнее »»

На Землі зафіксовано геомагнітну бурю

Внаслідок спалаху на Сонці на Землі зафіксовано появу геомагнітної бурі класу G2.
Подробнее »»

Ученые назвали популярный напиток, из-за которого можно ослепнуть

Эксперты пришли к выводу: кофе действительно может стать виновником опасной болезни. Так, потенциально опасная доза горячего напитка — три и более чашек в день.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua