22.01 - 20:03

Названы 5 калорийных, но не вредных для фигуры продуктов


 

Сыр, шоколад, авокадо, оливковое масло пополняют собой список продуктов, которые калорийны, однако при этом приносят здоровью и фигуре больше пользы, чем вреда, — об этом сообщает портал Sm News.

Эксперты портала назвали несколько калорийных, но при этом не вредных для фигуры продуктов.

Сыр. Помимо белка, помогающего строить мышцы, в сыре также содержится много кальция, фосфора, витамина В12 и кислот, способствующих правильному регулированию обменных процессов в кишечнике.

Шоколад (черный). Хотя в шоколаде содержится много жира, благодаря обилию полезных микроэлементов (магний, железо, марганец, калий, натрий, витамины В1 и В2) этот продукт помогает уменьшать скопление холестерина. Кроме того, черный шоколад – идеальный подавитель чрезмерного аппетита.

Яйца. Они относятся к жирным продуктам из-за большого количества холестерина в составе. Но последние исследования показывают, что содержащийся в яйцах холестерин не влияет на уровень холестерина в крови. Этот продукт обеспечивает нас белком, который очень хорошо усваивается организмом. Белок является одним из важнейших питательных веществ, обеспечивающих фигуре стройность.

Авокадо. Израильские ученые выяснили, что богатые калием продукты способствуют снижению веса. Авокадо отличается значительным содержанием в нем калия: в нем на 40 % больше калия, чем в других фруктах.

Оливковое масло. Его употребление снижает аппетит и кровяное давление, а также обладает противовоспалительным действием. Именно с этим может быть связано его специфическое влияние на жировые отложения: оливковое масло способствует ускоренному жирозжиганию.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Назван уникальный продукт для омоложения организма

Употребление грецких орехов на регулярной основе способствует омоложению организма и улучшает состояние волос и ногтей.
Подробнее »»

Интервальное голодание для здоровья

Голодание очень полезно для здоровье – но только при условии, что оно проходит по строгой процедуре с соблюдением правил
Подробнее »»

Ученые нашли продукт, снижающий риск смерти в четыре раза

Американские ученые провели исследование и выяснили, что регулярное употребление в пищу перца чили на четверть снижает риск смертности.
Подробнее »»

Витамин С и цинк не помогут при коронавирусе

Несмотря на их репутацию укрепляющих иммунную систему, новое исследование сообщает, что добавки с витамином С и цинком не помогают пациентам с COVID-19 оправиться от болезни.
Подробнее »»

Врачи назвали симптомы, которые говорят об эффективности вакцины от коронавируса

Существуют признаки, которые указывают на то, что прививка от коронавируса сработала и обеспечила своему носителю защиту от недуга.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua