23.01 - 12:36

Синдром замороженного плеча может сигналить о развитии диабета


 

Одним из сигналов о развитии диабета 2 типа может быть синдром замороженного плеча, - об этом предупреждают специалисты из Diabetes UK (Британская диабетическая ассоциация).

Диабет 2 типа является распространенным заболеванием, однако многие люди не осознают, что они больны, поскольку его симптомы не обязательно заставляют чувствовать себя плохо.

В то же время эти симптомы, связанные со стабильно высоким уровнем сахара в крови могут затрагивать различные части тела, включая плечо.

Одним из сигналов о развитии диабета у человека может быть синдром замороженного плеча, также известный как адгезивный капсулит, который возникает, когда связки вокруг плечевого сустава воспаляются, набухают и становятся жесткими.

Подобное воспаление может сильно затруднить нормальное существование и привести к тому, что плечо однажды окажется настолько жестким, что повседневные действия вроде застегивания рубашки окажутся непреодолимой проблемой.

«Пациенты с замерзшим плечом могут ослабить свои симптомы, но иногда это может занять несколько лет», - отмечается на сайте организации.

По словам доктора Ричарда Бернштейна, люди с диабетом в два раза чаще страдают от данного синдрома. Специалист пояснил, что это происходит из-за воздействия на коллаген в плече, которое скрепляет кости в суставе. Коллаген может стать липким из-за воздействия молекул сахара, в результате чего движение будет ограничено, и плечо начнет напрягаться.

Лечение замороженного плеча включает в себя пересмотр образа жизни для лучшего контроля сахара в крови.

«Существует два ключевых аспекта контроля сахара в крови: это диета и физические упражнения. Чтобы не давать сахару в крови расти, необходимо ограничить потребление продуктов с высоким содержанием простых углеводов.

Они быстро расщепляются, вызывая резкий всплеск сахара в крови», - пояснили эксперты.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Не делайте так: 10 способов разрушить отношения

Если человек вынужден постоянно притворяться, то долго в таких отношениях протянуть сложно
Подробнее »»

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

Почему мальчики дерутся: ответ детского психолога

Сабина Ламанна пояснила, как бороться с детской агрессией
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua