05.01 - 06:47

Лучшая зимняя зарядка от гипертонии


 

3 тренировки в неделю приведут к заветным 120/80.

Ходьба с палками подходит для снежной и скользкой погоды, но при этом она полезней бега и подходит для всех возрастов.

Олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая рекомендует скандинавскую ходьбу всем россиянам, но подчеркивает её особую важность для диабетиков и гипертоников. В отличие от других уличных видов спорта, ходьба не вызывает сильной усталости, но при этом нагружает до 90% мышц всего тела, чего не происходит при более травмоопасном беге трусцой.

Учёные Бристольского университета назвали скандинавскую ходьбу лучшей зимней зарядкой от гипертонии, ведь всего 3-4 тренировки в неделю в течение 3 месяцев улучшили здоровье контрольной группы испытуемых. У людей снизилась частота пульса в состоянии покоя и при нагрузках, а также улучшился показатель VO2max, отвечающий за максимальное потребление кислорода.

За счёт этого произошло укрепление сердечной мышцы, нормализовался сахар и артериальное давление в крови. Систолическое давление понизилось на 4-9 мм. рт. ст. и помогло добиться давления «астронавтов» — 120/80.

Для того, чтобы уйти от тонометра раз и навсегда, стоит практиковать умеренную ходьбу на палках — такой метод годится даже для пешей прогулки на рынок, или на работу в зимнюю погоду. С палками шанс поскользнуться и упасть на лёд падает до минимума, ведь люди развивают мускулатуру ног и укрепляют кости.

ВОЗ отмечает, что при гипертонии следует уделять спорту хотя бы 150-200 минут в неделю, что отлично вписывается в темп неспешных прогулок с палками, рекомендованный учёными.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1

Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua