12.12 - 18:15

Старость начинается уже после 40


 

Исследование показало, что у среднестатистического британца колени начинают хрустеть в 47 лет, слух ухудшается после 49, а зрение может снижаться даже после 20. Целых 80% жителей страны замечают серьёзное и быстрое ухудшение здоровья на пятом десятке, которое связано со старением.

Опрос более 2 000 жителей Великобритании показал, что большинство замечает резкое ухудшение здоровья уже после 40 лет. В этом опросе приняли участие 2 000 взрослых человек. Выяснилось, что колени у них начинают хрустеть в 47 лет, слух ухудшается в 49, обоняние начинает давать сбой в 46. Почти три четверти участников опроса заявили о том, что сталкиваются с болями в суставах после 45 лет. Более того, 10% признались, что их зрение начало ухудшаться даже после 20 лет. 80% отметили значительное ухудшение функционала организма от 37 до 40 лет. Следовательно, для большинства британцев старость с её многочисленными недугами начинается уже после 40 лет, а в некоторых случаях и до этого возраста.

Данный опрос  проводился по заказу фирмы Healthspan, выпускающей витамины и пищевые добавки. Её представитель доктор Сара Брюэр (Sarah Brewer) заявила, что факт, когда люди замечают изменения своего организма уже в 40 лет, является индикатором того, что им требуется медицинская помощь. Совсем не обязательно, что сорокалетний человек пожизненно принимать целую кучу таблеток, как это обычно наблюдается у людей пожилых. Не исключено, что врач назначит какие-либо виды физиотерапии, посоветовать изменить питание и начать прием пищевых добавок.

Отметим, что если человек начинает заботиться о своём здоровье на начальном этапе жизни, то этот самый период молодости организма может быть существенно продлен. Регулярно занимающиеся спортом, придерживающиеся правильного питания и сбалансированного приёма витаминов и минералов люди, которые также уделяют достаточное время отдыху и борьбе со стрессом, остаются внутренне молодыми и после 50, и после 60 лет.  Очень важно следить за своим здоровьем, не запускать мелкие болячки, регулярно проверяться у врачей и не терять жизненного оптимизма. Об этом сообщает издание The Daily Mail.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему чужая жизнь всегда интереснее

В мире социальных сетей трудно удержаться и лишний раз не «подглядывать» за другом/ знакомым/ звездой. И вот незадача — вечно у них интереснее, чем у нас!
Подробнее »»

Имбирь может конфликтовать с приемом некоторых лекарств - врачи

По словам врача диетолога Анжелики Дюваль, не нужно употреблять имбирь, если для лечения инфекций используются определенные лекарства.
Подробнее »»

Диетологи объяснили, почему не стоит пить во время еды

Среди множества рекомендаций по режиму питания нередко звучит совет ни в коем случае не пить во время еды. С чем связано такое мнение и насколько оно оправданно, можно ли пить во время еды, или это вредно
Подробнее »»

В Украине распространяется «Омикрон»: как распознать болезнь

В Украине подтвердили наличие штамма «Омикрон», он выявлен уже в 10 областях страны. В Минздраве рассказали о симптомах нового варианта коронавируса.
Подробнее »»

Названы популярные продукты, которые могут вызвать слепоту

В отличие от обычных болей в теле, ваши глаза редко предупреждают вас о проблемах. Это затрудняет обнаружение потери зрения, пока не станет слишком поздно.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua