12.12 - 18:15

Старость начинается уже после 40


 

Исследование показало, что у среднестатистического британца колени начинают хрустеть в 47 лет, слух ухудшается после 49, а зрение может снижаться даже после 20. Целых 80% жителей страны замечают серьёзное и быстрое ухудшение здоровья на пятом десятке, которое связано со старением.

Опрос более 2 000 жителей Великобритании показал, что большинство замечает резкое ухудшение здоровья уже после 40 лет. В этом опросе приняли участие 2 000 взрослых человек. Выяснилось, что колени у них начинают хрустеть в 47 лет, слух ухудшается в 49, обоняние начинает давать сбой в 46. Почти три четверти участников опроса заявили о том, что сталкиваются с болями в суставах после 45 лет. Более того, 10% признались, что их зрение начало ухудшаться даже после 20 лет. 80% отметили значительное ухудшение функционала организма от 37 до 40 лет. Следовательно, для большинства британцев старость с её многочисленными недугами начинается уже после 40 лет, а в некоторых случаях и до этого возраста.

Данный опрос  проводился по заказу фирмы Healthspan, выпускающей витамины и пищевые добавки. Её представитель доктор Сара Брюэр (Sarah Brewer) заявила, что факт, когда люди замечают изменения своего организма уже в 40 лет, является индикатором того, что им требуется медицинская помощь. Совсем не обязательно, что сорокалетний человек пожизненно принимать целую кучу таблеток, как это обычно наблюдается у людей пожилых. Не исключено, что врач назначит какие-либо виды физиотерапии, посоветовать изменить питание и начать прием пищевых добавок.

Отметим, что если человек начинает заботиться о своём здоровье на начальном этапе жизни, то этот самый период молодости организма может быть существенно продлен. Регулярно занимающиеся спортом, придерживающиеся правильного питания и сбалансированного приёма витаминов и минералов люди, которые также уделяют достаточное время отдыху и борьбе со стрессом, остаются внутренне молодыми и после 50, и после 60 лет.  Очень важно следить за своим здоровьем, не запускать мелкие болячки, регулярно проверяться у врачей и не терять жизненного оптимизма. Об этом сообщает издание The Daily Mail.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Осетинские пироги: лучший рецепт

С давних времен известны традиционные осетинские пироги. Такие пироги делаются с самыми разнообразными начинками.
Подробнее »»

Как жарить арахис? Жарка орехов на сковороде и в духовке

Арахис любим во многих странах мира, и каждая из них имеет свои секреты и рецепты его приготовления.
Подробнее »»

Как приготовить утиные окорочка в духовке

Запеченные в духовке утиные окорочка – это потрясающее, вкусное, сочное и очень сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени.
Подробнее »»

Как быстро отрезветь в домашних условиях? Эффективные способы и рецепты

Иногда в жизни случаются такие ситуации, когда надо протрезветь за короткий промежуток времени.
Подробнее »»

Сколько калорий в какао порошке? Калорийность какао с молоком.

Для большинства из нас вкус какао – это вкус детства. Волшебный напиток чудесным образом поднимает настроение и заставляет почувствовать себя чуточку счастливее.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua