30.09 - 13:30

Редкая пищевая фобия: девушка 22 года не ела фрукты и овощи


 

Теперь у 25-летней британки развился новый страх — ослепнуть. Ведь ее организм не получает жизненно необходимых веществ.

Джейд Янгмен всю сознательную жизнь сторонилась яблок, помидоров, апельсинов и другой растительной пищи. В основном она питалась фастфудом, пишет Daily Mail.

Такое расстройство психотерапевты называют избегающим приемом еды. Пациенты с пищевой фобией не выносят определенных блюд, в редких случаях их пугает целая группа продуктов. Джейд с трех лет соглашалась есть только пиццу, наггетсы, картофель фри, пасту с сыром, чипсы.

Один запах фруктов и овощей вызывает у девушки челюстные спазмы, судороги конечностей, тошноту вплоть до рвоты.

Тарелка с растительной пищей ею воспринимается так же, как обычными людьми порция собачьих экскрементов. Причем определяющей является текстура продукта: британка сможет добавить в блюдо рассыпчатую приправу, но не сушеный перец чили.

Она говорит, что ничем не может замаскировать неприятную еду: ни специями, ни соусами, ни специфическими способами приготовления.

Сама Джейд не считает свое расстройство нормой и четко осознает, что рискует потерять зрение из-за отсутствия в организме нутриентов. Она даже лечилась у известного психотерапевта, но фобия никуда не исчезла. Максимум, что ей удалось, это проглотить одну черничку. Уже две ягодки пациентка не осилила.

Боязнь определенных продуктов может развиться у человека из-за травматичного опыта в детские годы. Например, если малыш подавился яблоком и столкнулся с рвотой, удушьем, во взрослой жизни он может избегать таких фруктов.

Заболевание довело Джейд до депрессии: девушка боится оказаться в месте, где нет подходящей еды. По этой причине она не ходит на встречу с родственниками в ресторан, а только редко видится с друзьями в заведениях с фастфудом. Британка постоянно ощущает себя подавленной и беспомощной.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Доктор назвал признаки плохой работы щитовидной железы

Врач Александр Мясников рассказал, как понять, что у человека плохо работает щитовидная железа
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...