|
|||||||||
|
|
||||||||
30.09 - 13:30
Редкая пищевая фобия: девушка 22 года не ела фрукты и овощи| Медицина
Теперь у 25-летней британки развился новый страх — ослепнуть. Ведь ее организм не получает жизненно необходимых веществ. Джейд Янгмен всю сознательную жизнь сторонилась яблок, помидоров, апельсинов и другой растительной пищи. В основном она питалась фастфудом, пишет Daily Mail. Такое расстройство психотерапевты называют избегающим приемом еды. Пациенты с пищевой фобией не выносят определенных блюд, в редких случаях их пугает целая группа продуктов. Джейд с трех лет соглашалась есть только пиццу, наггетсы, картофель фри, пасту с сыром, чипсы. Один запах фруктов и овощей вызывает у девушки челюстные спазмы, судороги конечностей, тошноту вплоть до рвоты. Тарелка с растительной пищей ею воспринимается так же, как обычными людьми порция собачьих экскрементов. Причем определяющей является текстура продукта: британка сможет добавить в блюдо рассыпчатую приправу, но не сушеный перец чили. Она говорит, что ничем не может замаскировать неприятную еду: ни специями, ни соусами, ни специфическими способами приготовления. Сама Джейд не считает свое расстройство нормой и четко осознает, что рискует потерять зрение из-за отсутствия в организме нутриентов. Она даже лечилась у известного психотерапевта, но фобия никуда не исчезла. Максимум, что ей удалось, это проглотить одну черничку. Уже две ягодки пациентка не осилила. Боязнь определенных продуктов может развиться у человека из-за травматичного опыта в детские годы. Например, если малыш подавился яблоком и столкнулся с рвотой, удушьем, во взрослой жизни он может избегать таких фруктов. Заболевание довело Джейд до депрессии: девушка боится оказаться в месте, где нет подходящей еды. По этой причине она не ходит на встречу с родственниками в ресторан, а только редко видится с друзьями в заведениях с фастфудом. Британка постоянно ощущает себя подавленной и беспомощной. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. |
|||||||||
|