14.09 - 18:51

Несколько неожиданных фактов про аппендицит


 

Семечки не могут спровоцировать развитие аппендицита, утверждает доктор медицинских наук, профессор Андрей Кригер. Более того, доказательств того, что образ жизни, физические нагрузки или предпочтения в еде как-то отражаются на заболевании, нет.

— Семечки и аппендицит никакого отношения друг к другу не имеют, — отметил врач.

В основном, заболевание касается людей работоспособного возраста, уточнил медик. Вылечить аппендицит антибиотиками невозможно, операция в данном случае необходима.
Это интересно: Домашние средства, облегчающие симптомы язвы желудка
Удалять аппендицит в профилактических целях ни в коем случае нельзя. В США в середине XX века был опыт удаления аппендикса новорождённым для профилактики, но потом от этого отказались. Так, известно, что в червеобразном отростке находится лимфоидная ткань, которая играет свою роль в общем иммунологическом статусе человека.

Аппендэктомия – далеко не такая простая операция, как может показаться. Так, неизбежно возникают спаечные сращения, которые могут привести к кишечной непроходимости.
Это интересно: Медики рассказали, почему вредно спать днем
Врач пояснил, что для аппендицита не характерны сильные боли, их можно терпеть, поэтому многие не обращаются к врачу своевременно, а это чревато осложнениями. Классическая симптоматика – это боли вверху живота или по всему животу, тошнота, а вскоре смещение боли в правую нижнюю часть живота.

Любое заболевание органов брюшной полости требует, чтобы человека осмотрел врач, напомнил медик.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики определили идеальный перекус для сердца

По данным медиков из Великобритании, идеальным ежедневным перекусом, идущим на пользу сердцу, можно считать миндаль – он эффективно защищает от развития многих патологий сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...