25.07 - 17:31

Специалисты выяснили, как побороть хронические инфекции


 

Обнаруженный механизм важен, так как «спящие» бактерии не поддаются воздействию антибиотиков.

В спящем состоянии вредные микроорганизмы способны избежать атаки лекарственных препаратов. Однако бактерии могут внезапно «проснуться», и это будет грозить возобновлением инфекционных заболеваний, пишет meddaily.ru со ссылкой на Siasat.

Пример таких болезней – инфекции легких, мочевыводящих путей и туберкулез. Одним из главных в появлении «спящих» микроорганизмов является элемент, который отвечает за образование пор в мембране клеток бактерий. Он способствует стремительному снижению энергии, в результате чего бактерии «засыпают».

Ученые выяснили, что образовать поры могут два пептида HokB, связанных вместе. Поры «просыпаются» и разрушаются, если эту пептидную связь разорвать.

Работа ученых по созданию новых средств от инфекций не прекращается. Так, например, исследователи недавно изобрели антибиотик, который поможет справиться с бактериями, грибами и даже онкологией.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

Ризотто с тыквой

Яркое и ароматное ризотто с небольшой остринкой. Идеальный рис для приготовления ризотто – это карнароли, виалоне нано или арборио.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua