|
|||||||||
|
|
||||||||
06.05 - 09:31
Врачебный халат может стать рассадником опасных бактерий| Медицина
К такому выводу пришли ученые после анализа результатов исследований, проведенных в 2016 году. Выяснилось, что халаты врачей часто «заражены» устойчивыми к медикаментам бактериями. На 16 процентах исследованных халатов специалисты нашли метициллинрезистентный золотистый стафилококк, сообщает inopressa.ru со ссылкой на kurier.at. Эта бактерия вызывает у людей ряд сложных заболеваний, включая сепсис и пневмонию. Опасность так называемого «золотистого стафилококка» состоит в том, что он устойчив ко многим антибиотикам. Кроме того, на 42 процентах халатов были обнаружены грамотрицательные штаммы бактерий. В их числе – легионеллы и энтеробактерии. По замечанию специалистов, данные бактерии могут быть особенно опасны для людей с ослабленным иммунитетом. Причем опасность представляют не только халаты. Бактерии также скапливаются на телефонах, планшетах, стетоскопах. А бактерии, обнаруженные на галстуках хирургов-ортопедов, согласно результатам эксперимента, на 45 процентов совпадали с бактериями их пациентов. Эксперты уверены, что антибактериальные ткани помогут решить проблему, а вот обычная стирка не очень эффективна, потому что халаты уже через пару часов снова «покрываются» бактериями. При этом иногда врачи стирают свою рабочую одежду всего несколько раз в месяц. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|