|
|||||||||
|
|
||||||||
04.01 - 08:24
Медики назвали полезные для сердца продукты| Медицина
Ученые соглашаются с тем, что молоко и мясо могут быть полезными для сердца. В частности, о том, что употребление данных продуктов положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, заявили исследователи из Университета Макмастера в Гамильтоне (Канада). Полезность молока и мяса была признана учеными после того, как они проанализировали данные 218 тысяч человек из 50 стран. Изучив особенности рациона этих людей, они поделили их на группы в зависимости от пищевых пристрастий. В результате специалисты смогли определить, что испытуемые, в питании которых было много фруктов, овощей, орехов, бобовых, рыбы, мяса и молочных продуктов, отличались самой незначительной подверженностью болезням сердечно-сосудистой системы. В связи с этим участники также имели наиболее низкий риск преждевременной смерти. Показательно, что, комментируя обнаруженные данные, ученые выделили в качестве полезных для сердца продуктов именно молочные изделия и непереработанное мясо. «Наши результаты показывают, что молочные продукты полезны для здоровья сердца и способствуют долголетию. Это, безусловно, отличается от нынешних рекомендаций диетологов», - отметили специалисты. Источник: ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как регулярное потребление воды влияет на здоровье: важность гидратации для организмаВода является базой всех биохимических действий в нашем организме Как регулярное потребление воды влияет на здоровье: важность гидратации для организмаВода является базой всех биохимических действий в нашем организме How regular water consumption affects health: the importance of hydration for the bodyWater is the basis of all biochemical processes in our body Як регулярне споживання води впливає на здоров'я: важливість гідратації для організмуВода є основою всіх біохімічних процесів у нашому організмі Три продукта для поддержания здоровья глазСохранение здоровья глаз является важным аспектом всеобщего благосостояния, поскольку наше зрение постоянно подвергается разнообразным нагрузкам |
|||||||||
|