05.12 - 19:08

Аспирин замедляет прогрессирование мезотелиомы


 

Аспирин может замедлять прогрессирование злокачественной мезотелиомы, агрессивной раковой опухоли, которая обычно развивается у людей, контактирующих с асбестом.

Об этом открытии сообщают ученые из Онкологического центра Гавайского университета (США).

По словам авторов последнего исследования, это открытие может дать онкологам новую терапевтическую опцию для борьбы с болезнью, которая только в Соединенных Штатах уносит 3200 жизней ежегодно, а также помочь в изучении других видов рака.

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Cell Death and Disease. В своей статье ученые пишут, что аспирин замедляет рост клеток мезотелиомы, блокируя эффекты молекулы HMGB1 (High-Mobility Group Box 1). По мнению исследователей, именно эта молекула отвечает за неконтролируемый рост клеток мезотелиомы.

«HMGB1 – это вещество, которое играет критически важную роль в инициировании и прогрессировании злокачественной мезотелиомы. Подавление HMGB1 очень сильно влияет на рост мезотелиомы у лабораторных мышей и существенно повышает выживаемость животных с этим заболеванием», - пишет доктор Haining Yang, автор исследования, участвующий в университетской программе торакальной онкологии.

Аспирин, или ацетилсалициловая кислота, входит в группу ненаркотических анальгетиков, и применяется в основном в качестве жаропонижающего, обезболивающего и противовоспалительного средства, а также в качестве антиагреганта для профилактики тромбообразования.

В последнее время некоторые ученые заявляют о возможности применения аспирина для лечения и профилактики ряда онкологических заболеваний. Доктор Yang и его коллега доктор Michele Carbone подтвердили эффективность аспирина как минимум при одном типе рака, обнаружив, что аспирин способен блокировать HMBG1.

Злокачественная мезотелиома – это агрессивный рак, который может быть результатом воздействия асбеста или его близкого родственника минерала эрионита. Длительное присутствие волокон асбеста во внутренних органах инициирует хроническое воспаление и гибель клеток, что сопряжено с высоким риском злокачественного перерождения и возникновения мезотелиомы.

Гавайские исследователи выдвинули предположение, что у людей с высоким риском злокачественной мезотелиомы прием аспирина может существенно снизить вероятность болезни или, по крайней мере, серьезно замедлить развитие опухоли, повысив шансы на выживание.

Правда, в настоящее время до клинических рекомендаций еще очень далеко. Пока ученые собираются провести лабораторные исследования, чтобы определить точный механизм действия аспирина на HMGB1

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
25.02 - 12:08

Почему долгожители сохраняют ясность мысли

Чаще всего мозг людей, доживших до 100 лет, отличается от тех, чей возраст на момент смерти не отличался от среднестатистических показателей.
Подробнее »»

25.02 - 11:30

Как дезодоранты и духи влияют на здоровье легких

Дезодоранты и духи, а также шампуни, косметика и средства гигиены, состоят из не менее опасных для здоровья веществ, чем выхлопные газы или сигаретный дым.
Подробнее »»

25.02 - 11:06

Врачи подсказали, как распознать надвигающуюся деменцию

12 важных призраков.
Подробнее »»

25.02 - 10:34

Назван наиболее полезный для здоровья чай

Доказана польза чая каркаде.
Подробнее »»

25.02 - 10:11

Какая еда вызывает рак

Наибольшему риску заболеть раком подвергают себя любители жареной пищи.
Подробнее »»

25.02 - 09:37

В Индии удалена самая большая в мире опухоль мозга

В Мумбаи врачи удалили 31-летнему пациенту опухоль мозга весом в 1,8 килограммов.
Подробнее »»

25.02 - 09:05

АКДС – самая страшная из вакцин

Гремучая смесь из клеток дифтерии, коклюша и столбняка.
Подробнее »»

25.02 - 00:07

Красное мясо нельзя исключать из рациона – диетолог

Красное мясо является более тяжелым для переваривания продуктом, чем белые сорта, в нем больше холестерина и калорий, но полностью от него отказываться не стоит.
Подробнее »»

24.02 - 23:05

Косметологи объяснили, чем опасна антивозрастная косметика

У косметики есть свои «подводные камни».
Подробнее »»

24.02 - 22:02

Уряд дозволив перевіряти аптеки в 2018 р.

На Урядовому порталі оприлюднено постанову КМУ від 18.12.2017 р. № 1104, якою затверджено перелік органів державного нагляду (контролю), на які не поширюється дія мораторію на проведення планових перевірок суб’єктів господарювання.
Подробнее »»

24.02 - 21:11

Чем опасно для здоровья простое нарушение прикуса

Нейромышечную стоматологию считают одним из современнейших направлений медицины, передает СобКор.
Подробнее »»

24.02 - 20:08

Чому жінки розмовляють учетверо більше, ніж чоловіки

Світ дуальний. Ніч змінюється на день, припливи - відливами, чорне здається більш виразним порівняно з білим, а чоловіча сила найбільш яскраво проявляється на тлі жіночого протилежного єства – споконвічної жіночої слабкості.
Подробнее »»

24.02 - 19:05

Что происходит с телом при отказе от жиров и углеводов?

Правильное питание – это, по сути, диета с неограниченным количеством белка и минимальным содержанием жиров и углеводов.
Подробнее »»

24.02 - 18:32

Названы целебные свойства семян льна

Семена льна редко используются современными хозяйками, но зря, ведь, как утверждают медики, этот доступный продукт обладает множеством питательных веществ, витаминов, органических и жирных кислот, а также минералов, микро- и макро-элементов.
Подробнее »»

24.02 - 18:00

Как уменьшить вред стоячей работы: 4 дельных совета

Рабочие сферы обслуживания, парикмахеры, продавцы и официанты не входят в число опасных для здоровья профессий.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...