07.04 - 13:28

Каждый двадцатый пожилой американец имеет протез коленного сустава


 

Американских ортопедов обеспокоило число пациентов с протезами коленного сустава. Как сообщает FOX News, такие протезы имеются у каждого двадцатого американца старше 50 лет.

Ситуацию с протезированием коленных суставов в стране проанализировала группа специалистов под руководством Елены Лосиной (Elena Losina) из бостонской больницы Brigham and Women's. Они изучили все случаи такого протезирования, выполненного в период с 1998 по 2009 год.

Общее число американцев с протезами колена исследователи оценили в 4,5 миллиона человек. При этом около 500 тысяч таких пациентов дважды проходили процедуру протезирования одного и того же сустава.

По данным исследования, наиболее часто протезирование коленных суставов проводят американцам старше 80 лет. В указанной возрастной группе такой протез имеет каждый десятый житель США.

Президент Американской академии хирургов-ортопедов Дэниел Берри (Daniel Berry) подчеркнул актуальность данного исследования. По его словам, приведенные выше цифры показывают, какой части населения страны в дальнейшем понадобится специализированная медицинская помощь, связанная с наличием протеза.

Маниш Сети (Manish Sethi) и его коллеги из американского Университета Вандербильта (Vanderbilt University), в свою очередь, оценили размер необязательных расходов в ортопедии. Они выяснили, что ежегодно каждый ортопед, перестраховываясь, назначает пациентам исследования без необходимости на сумму более 100 тысяч долларов. С учетом количества таких специалистов в стране необязательные расходы превышают два миллиарда долларов в год.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ароматный аллисум

Я была несколько обескуражена, когда узнала, что название этого ароматного цветка - «алиссум», который я просто обожаю, является латинизацией греческого слова «алиссон», в котором буква «а» означает отрицание - «без», а «lyssa» переводится, как «собачье б
Подробнее »»

Похудеть без диеты и спорта. Сколько нужно спать?

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Диабет 2 типа. Простая добавка к еде улучшает уровень инсулина и сахара в крови

Исследование показало, что использование в виде добавки к еде какао-порошка помогает улучшить показатели уровней инсулина и сахара в крови, что важно для профилактики и коррекции диабета 2 типа. Обязательное условие: какао должен быть несладкий.
Подробнее »»

Косметика с ретинолом: что это такое и как использовать

Ретинол по-другому называют витамином красоты. Его ценят за омолаживающие свойства, хоть и боятся каких-то побочных эффектов. Косметолог Григорий Гольдин рассказывает, какими свойствами обладает ретинол и как его правильно использовать.
Подробнее »»

Тхоран

Тхоран (Thoran) — блюдо из овощей с кокосом, популярное в индийском штате Керала.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...