06.03 - 20:08

Исследования в области лечения рака меняют парадигму


 

Открытие стволовых клеток раковых опухолей означает кардинальную смену парадигмы, в плане дальнейшего исследования онкологических заболеваний убеждены ученые из Британского института здравоохранения.

Весь медицинский мир в настоящее время взбудоражен исследованием, опубликованным на днях в журналах Nature и Science. Три группы медиков независимо друг друга в рамках собственных исследований доказали наличие особых клеток раковых опухолей, которые являются ответственными за рост и распространение рака уже после его лечения.

Несмотря на то, что наличие раковых стволовых клеток пока что является доказанным только лишь в случае с раком мозга, кишечника и кожи, по мнению ученых, речь может идти обо всех разновидностях рака, при которых образуется устойчивая опухоль. По мнению профессора Седрика Пайнплейна (Cedric Blanpain) – одного из авторов исследования, новое открытие предполагает кардинальную смену направления в будущих исследованиях вероятных способов лечения рака.

“Возможность разработки препаратов, которые будут воздействовать на раковые стволовые клетки, является уникальной. Мы получим возможность затормозить развитие опухоли, после чего даже довольно консервативные и безопасные методики лечения смогут приносить нам хороший эффект, поскольку пациенты уже не будут находиться под угрозой быстрого роста онкологии с сопутствующими ей последствиями. Многие утверждали, что этих клеток не существует, однако нам удалось доказать обратное” – отмечает он.

Исследователи отмечают, что в ближайшее время медицина может отойти от традиционного воззрения о наличии необходимости уничтожать раковые клетки – возможно, теперь основной прицел будут перенесен именно на вновь открытые клетки.

Вместе с тем, о практической пользе нового открытия для лечения рака говорить пока рано – стволовые клетки раковых опухолей совершенно ничем не отличаются от стволовых клеток в других частях организма, и поэтому любая методика терапии, направленная на уничтожение клеток роста онкологии, параллельно будет уничтожать и здоровые ткани. В настоящее время ученые занимаются поисками существенных отличий между этими двумя разновидностями стволовых клеток. Если такие отличия существует, то обнаружив их, ученые, возможно, смогут определить – как уничтожить эти клетки относительно безопасным для пациента способом.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Тренды 2021: 7 самых модных стрижек, от которых все уже без ума

Все мы с нетерпением ждем того дня, когда наконец-то можно будет снять шапку и показать всему миру свою новую стрижку.
Подробнее »»

Губернатор штата Колорадо учредил День без мяса

Губернатор штата Колорадо, США, учредил день без мяса, чтобы продвигать растительное питание.
Подробнее »»

Пять эффективных способов избавиться от жира в области живота

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Парфюмерный гардероб: любимый аромат Рианны

«Она пахнет, как рай», — говорит друг певицы, рэпер Lil Nas X, имея в виду ее любимый аромат. В отличие от других героинь нашей рубрики «парфюмерный гардероб», Рианна носит одни и те же духи в течение нескольких лет и не делит духи на вечерние и дневные,
Подробнее »»

Медики рассказали о пользе молока в борьбе с лишними килограммами

Веская причина не отказываться от молочных продуктов.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua