12.05 - 11:45

Молоко и кефир полезны для памяти


 

Ученые доказали, что молочные продукты улучшают внимание и речь, передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

 

 

 Ежедневное потребление молочных продуктов благоприятно влияет на важнейшие функции мозга: память, внимание, координацию движений, психомоторику, речь, мышление. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Южной Австралии и Университета Мэна в США.

 

 Медики собрали для участия в эксперименте более 900 взрослых мужчин и женщин и протестировали их самые важные нейро-психические и эмоциональные реакции. У тех, на чьем столе молочные и кисломолочные продукты были редкими гостями, результаты оказались ниже среднего уровня.

 

 Также неважные когнитивные способности продемонстрировали те, кто сидел на обезжиренной молочке. По словам ученых, молочные и кисломолочные продукты содержат очень важные для продуктивной работы нашего мозга вещества: кальций, молочные кислоты и молочные жиры.

 

 Потому специалисты советуют включить в ежедневный рацион молочные продукты, которые являются хорошим средством профилактики возрастного ухудшения познавательных способностей.

 

 Авторы исследования поясняют, что уже известно, что кальций, сывороточный протеин, витамин D и магний, содержащиеся в молочных продуктах, играют значительную роль в снижении веса, риска развития диабета и гипертонии. Сейчас же стало понятно, что употребление молочных продуктов положительно воздействует на функции высшей нервной деятельности.

 

КСТАТИ

 

Еще 5 продуктов для памяти

 

1. Мед. Исследователи из Новой Зеландии доказали, что натуральный пчелиный мед способен активизировать в мозгу как процессы усвоения информации, так и сохранения полученных знаний. Это благодаря высокому содержанию легкоусвояемых углеводов, которые являются «топливом» для наших маленьких серых клеточек. А благодаря активным ферментам, мед еще и снимает ощущение тревожности. Проводили эксперимент ученые, как водится, на грызунах. И те мышки, что сидели на медовой диете, буквально за несколько дней обогнали по сообразительности и активности тех товарок, которых кормили обычным кормом.

 

2. Гречка. В ней больше всего железа в легкоусвояемой форме. Железо необходимо мозгу для концентрации внимания. Также богаты этим микроэлементом спелые гранаты, зеленые яблоки, черный хлеб (особенно бородинский). В говяжьей или свиной печени тоже есть железо, но усваивается оно похуже.

 

3. Твердые сыры. В них много кальция и аминокислоты триптофана. Кальций поддерживает активное состояние нервных окончаний, что повышает скорость мышления. А триптофан помогает мозгу расслабиться, когда нужно.

 

4. Рыба и морепродукты. В рыбе, особенно жирных сортов (семге, скумбрии, сельди) много Омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Они «растворяют» холестерин и позволяют сосудам мозга дольше находиться в активном состоянии. Также в рыбе много фосфора, который тоже важен для памяти. А морепродукты (креветки, мидии, устрицы) богаты цинком, улучшающим обменные процессы в центральной нервной системе.

 

5. Имбирь. Этот корень содержит вещество капсаицин, которое стимулирует мозговое кровообращение даже в самых мелких сосудиках и снимает спазмы.

 

 

 

http://www.kp.ru

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua