|
|||||||||
|
|
||||||||
12.05 - 11:45
Молоко и кефир полезны для памяти| Медицина
Ученые доказали, что молочные продукты улучшают внимание и речь, передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Ежедневное потребление молочных продуктов
благоприятно влияет на важнейшие функции мозга: память, внимание, координацию
движений, психомоторику, речь, мышление. К такому выводу пришла группа ученых
из Университета Южной Австралии и Университета Мэна в США. Медики собрали для участия в эксперименте
более 900 взрослых мужчин и женщин и протестировали их самые важные
нейро-психические и эмоциональные реакции. У тех, на чьем столе молочные и
кисломолочные продукты были редкими гостями, результаты оказались ниже среднего
уровня. Также неважные когнитивные способности
продемонстрировали те, кто сидел на обезжиренной молочке. По словам ученых,
молочные и кисломолочные продукты содержат очень важные для продуктивной работы
нашего мозга вещества: кальций, молочные кислоты и молочные жиры. Потому специалисты советуют включить в
ежедневный рацион молочные продукты, которые являются хорошим средством
профилактики возрастного ухудшения познавательных способностей. Авторы исследования поясняют, что уже
известно, что кальций, сывороточный протеин, витамин D и магний, содержащиеся в
молочных продуктах, играют значительную роль в снижении веса, риска развития
диабета и гипертонии. Сейчас же стало понятно, что употребление молочных
продуктов положительно воздействует на функции высшей нервной деятельности. КСТАТИ Еще 5
продуктов для памяти 1. Мед.
Исследователи из Новой Зеландии доказали, что натуральный пчелиный мед способен
активизировать в мозгу как процессы усвоения информации, так и сохранения
полученных знаний. Это благодаря высокому содержанию легкоусвояемых углеводов,
которые являются «топливом» для наших маленьких серых клеточек. А благодаря
активным ферментам, мед еще и снимает ощущение тревожности. Проводили
эксперимент ученые, как водится, на грызунах. И те мышки, что сидели на медовой
диете, буквально за несколько дней обогнали по сообразительности и активности
тех товарок, которых кормили обычным кормом. 2. Гречка. В
ней больше всего железа в легкоусвояемой форме. Железо необходимо мозгу для
концентрации внимания. Также богаты этим микроэлементом спелые гранаты, зеленые
яблоки, черный хлеб (особенно бородинский). В говяжьей или свиной печени тоже
есть железо, но усваивается оно похуже. 3. Твердые
сыры. В них много кальция и аминокислоты триптофана. Кальций поддерживает
активное состояние нервных окончаний, что повышает скорость мышления. А
триптофан помогает мозгу расслабиться, когда нужно. 4. Рыба и
морепродукты. В рыбе, особенно жирных сортов (семге, скумбрии, сельди) много
Омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Они «растворяют» холестерин и позволяют
сосудам мозга дольше находиться в активном состоянии. Также в рыбе много
фосфора, который тоже важен для памяти. А морепродукты (креветки, мидии,
устрицы) богаты цинком, улучшающим обменные процессы в центральной нервной
системе. 5. Имбирь.
Этот корень содержит вещество капсаицин, которое стимулирует мозговое
кровообращение даже в самых мелких сосудиках и снимает спазмы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Почему удобно использовать детский стульчик для кормленияКогда малыш начинает переходить на прикорм, перед родителями встает вопрос: где и как удобно кормить ребенка? Детский стульчик для кормления — это не просто удобный аксессуар, а незаменимый помощник в повседневной жизни Die Gefahren eines Proteinmangels: Ratschläge von ÄrztenEin Eiweißmangel im Körper kann schwerwiegende gesundheitliche Folgen haben, wie Mediziner kürzlich berichteten Dangers of protein deficiency: advice from doctorsA protein deficiency in the body can have serious health consequences, as doctors recently reported Опасность дефицита белка: советы от врачейДефицит белка в организме может иметь серьезные последствия для здоровья, о чем недавно рассказали врачи Зручність та переваги замовлення їжі онлайн у найкращих ресторанахУ сучасному світі, де життя рухається швидкими темпами та технології постійно розвиваються, замовлення їжі онлайн набуває все більшої популярності серед споживачів |
|||||||||
|