21.06 - 11:24

Батат фри без фритюра


 

Батат фри без фритюра

Хрустящий батат фри со специями, запеченный в духовке. Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:

660 г батата
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. молотого сушеного чеснока
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. соли и перца

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте и нарежьте батат на полоски.

2. Замочите батат в холодной воде не менее чем на 30 минут. Затем промойте, слейте воду и просушите.

3. Переложите батат на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно смажьте 2 ст. л. масла.

4. Затем посыпьте картофель кукурузным крахмалом.

5. Следите за тем, чтобы полоски не касались друг друга на противне.

6. Запекайте в течение 25 минут, после чего снова добавьте специи и оставшееся оливковое масло. Аккуратно перемешайте и разделите так, чтобы полоски не касались друг друга.

7. Запекайте еще 20 минут или до хрустящей корочки. Готово!

https://vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua