|
|||||||||
|
|
||||||||
04.06 - 09:10
Веганский паштет| Питание
Веганский паштетИнгредиенты · 2 ломтика белого хлеба · ¼ чашка миндального молока (или воды) · 1 столовая ложка растительного масла · 2 луковицы среднего размера тонко нарезанных · 2 измельчённых зубчика чеснока · 4 чашки нарезанных грибов (по вашему выбору) · 2 столовые ложки соевого соуса · 1/2 ложки молотого чёрного перца · ¾ чашки сырого кешью (или миндаля) · ¼ чашки растопленного веганского масла · 1 и ½ чайной ложки какао-порошка опционально, для цвета · ½ чайной ложки кленового сиропа · ¼ чайной ложки: розмарин, тимьян · 1/8 чайной ложки соли Приготовление 1. Разогрейте духовку до 175 °C. 2. Отрежьте два ломтика бутерброда и поместите их в миску. Добавьте миндальное молоко (или воду). Этот шаг смягчит хлеб. Отставьте в сторону. 3. Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. После нагревания добавьте лук и чеснок и готовьте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Затем добавьте грибы и готовьте ещё 5-7 минут. 4. Залейте соевым соусом и перемешайте, чтобы грибы были покрыты соусом. Добавьте молотый чёрный перец и готовьте ещё одну минуту. Снимите с огня и отставьте. 5. Добавьте сырые орехи кешью в блендер и смешивайте, пока не получите грубую муку. Добавьте жареные грибы, замоченный бутербродный хлеб, растопленное веганское масло, какао-порошок, кленовый сироп, розмарин, тимьян и соль. Взбивайте в блендере, время от времени соскребывая по бокам, пока вы не получите слегка комковатую текстуру. Если вы хотите, чтобы ваш паштет был более гладким и однородным, взбивайте дольше. 6. Переложите смесь паштета в две небольшие формы, или одну большую, и запекайте около 20 минут.* 7. Перед переносом в холодильник извлеките из духовки и дайте паштету полностью остыть при комнатной температуре. 8. Этот паштет вкусен охлаждённым с поджаренным хлебом, или намазанный на бублики, бутерброды и т.д.! Паштет будет храниться до 4 дней в холодильнике. ПРИМЕЧАНИЯ *Если вы хотите влажный и мягкий паштет, пропарьте его в пароварке в течение 25-30 минут вместо запекания. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dangerous summer shoes: orthopedist's tips for keeping your feet safeSummer is a time when we try to enjoy warm weather, outdoor recreation and active walks Опасная летняя обувь: советы ортопеда по безопасности ваших ногЛето – это время, когда мы стараемся наслаждаться теплой погодой, отдыхом на природе и активными прогулками Небезпечне літнє взуття: поради ортопеда для безпеки ваших нігЛіто — це час, коли ми намагаємося насолоджуватись теплою погодою, відпочинком на природі та активними прогулянками Хроническая усталость как возможный симптом врожденного порока сердцаХроническая усталость – это распространенная проблема, с которой сталкивается немало людей во всем мире Chronic fatigue as a possible symptom of congenital heart diseaseChronic fatigue is a common problem that many people around the world face |
|||||||||
|