04.06 - 09:10

Веганский паштет


 

Веганский паштет

Мясистый и маслянистый веганский паштет, который идеально подходит для намазывания на бутерброд! Он также хорош с поджаренным хлебом или крекерами!

Ингредиенты

· 2 ломтика белого хлеба

· ¼ чашка миндального молока (или воды)

· 1 столовая ложка растительного масла

· 2 луковицы среднего размера тонко нарезанных

· 2 измельчённых зубчика чеснока

· 4 чашки нарезанных грибов (по вашему выбору)

· 2 столовые ложки соевого соуса

· 1/2 ложки молотого чёрного перца

· ¾ чашки сырого кешью (или миндаля)

· ¼ чашки растопленного веганского масла

· 1 и ½ чайной ложки какао-порошка опционально, для цвета

· ½ чайной ложки кленового сиропа

· ¼ чайной ложки: розмарин, тимьян

· 1/8 чайной ложки соли

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 175 °C.

2. Отрежьте два ломтика бутерброда и поместите их в миску. Добавьте миндальное молоко (или воду). Этот шаг смягчит хлеб. Отставьте в сторону.

3. Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. После нагревания добавьте лук и чеснок и готовьте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Затем добавьте грибы и готовьте ещё 5-7 минут.

4. Залейте соевым соусом и перемешайте, чтобы грибы были покрыты соусом. Добавьте молотый чёрный перец и готовьте ещё одну минуту. Снимите с огня и отставьте.

5. Добавьте сырые орехи кешью в блендер и смешивайте, пока не получите грубую муку. Добавьте жареные грибы, замоченный бутербродный хлеб, растопленное веганское масло, какао-порошок, кленовый сироп, розмарин, тимьян и соль. Взбивайте в блендере, время от времени соскребывая по бокам, пока вы не получите слегка комковатую текстуру. Если вы хотите, чтобы ваш паштет был более гладким и однородным, взбивайте дольше.

6. Переложите смесь паштета в две небольшие формы, или одну большую, и запекайте около 20 минут.*

7. Перед переносом в холодильник извлеките из духовки и дайте паштету полностью остыть при комнатной температуре.

8. Этот паштет вкусен охлаждённым с поджаренным хлебом, или намазанный на бублики, бутерброды и т.д.! Паштет будет храниться до 4 дней в холодильнике.

ПРИМЕЧАНИЯ

*Если вы хотите влажный и мягкий паштет, пропарьте его в пароварке в течение 25-30 минут вместо запекания.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua