Один из ведущих производителей ингредиентов для производства продуктов питания компания Beneo объявила об открытии нового завода по переработке бобов фава в Германии.
Завод будет перерабатывать бобы, а позднее, возможно, и другие бобовые, в белковый концентрат. Компании смогут использовать полученные из бобов ингредиенты для улучшения содержания белка и текстуры альтернативных «мясо-молочных» продуктов, а также для производства безглютеновых хлебобулочных и злаковых изделий.
Новый завод поможет компании Beneo укрепить свой портфель и удовлетворить растущий спрос на растительные белки. Хотя строительство завода планируется завершить только к концу 2024 года, Beneo собирается начать производство ингредиентов из бобов фава на своих существующих мощностях с июня.
Спрос на бобы фава быстро растет, поскольку они продолжают набирать популярность в качестве альтернативы сое. Предполагается, что бобы могут сыграть ключевую роль в глобальном переходе на растительные белки, а объем рынка бобов фава к 2025 году составит 3,47 млрд долларов.
Яна Доценко
vegetarian.ru
Ключевые слова: