01.04 - 13:40

Сладкий суп из чёрного кунжута


 

Сладкий суп из чёрного кунжута

Не пугайтесь его неаппетитного вида, суп очень вкусный! Он идеально сладкий, согревающий, имеет ореховый вкус и тонкий аромат кокоса. Этот суп станет вкусным полдником или десертом!

Ингредиенты

· 71 г чёрного кунжута

· 8 г белого кунжута (в качестве индикатора)

· 235 мл воды

· 235 мл жирного кокосового молока

· 36 г сахара*

· ⅛ чайной ложки соли

· 2 столовые ложки клейкой рисовой муки, разведенные в 3 столовых ложках воды

Приготовление

1. Поместите чёрные и белые семена кунжута в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне и обжаривайте, пока белые семена кунжута не станут золотисто-коричневыми. Регулярно помешивайте, чтобы все семена равномерно поджарились. Этот шаг должен занять около 5 минут. Как только белые семена кунжута станут золотисто-коричневыми, немедленно переложите их в блендер. Не допускайте долгого нахождения семян в сковороде, иначе они могут сгореть.

2. Дайте семенам остыть в течение примерно 5 минут. Налейте 1 стакан воды в блендер и взбивайте на высокой скорости около 1 минуты. Процедите смесь чёрного кунжута через мелкое сито и сохраните получившееся молочко. Выбросьте кунжутный жмых или используйте в выпечке.

3. Перелейте молоко чёрного кунжута в кастрюлю. Добавьте жирное кокосовое молоко, сахар и соль. Нагревайте на среднем огне около 5 минут. Добавьте растворенную клейкую рисовую муку и нагревайте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет.

4. Разложите по порционным тарелкам и подавайте тёплым! Сладкий кунжутный суп можно хранить до 3 дней в холодильнике, перед едой нужно слегка подогреть на среднем огне.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Используйте кокосовый сахар или кленовый сироп, чтобы этот суп не содержал рафинированного сахара. Хотя вкус может немного измениться.

Полезен ли суп из чёрного кунжута? Семена чёрного кунжута богаты антиоксидантами, такими как железо и витамин В, которые, как говорят, замедляют старение и улучшают память. Однако это десерт, а семена содержат много жира, поэтому наслаждайтесь этим десертом умеренно.

Аутентичен ли этот рецепт? Единого аутентичного рецепта нет, но я постаралась максимально приблизить его к вьетнамскому варианту супа. Хотя некоторые рецепты не требуют процеживания черного кунжутного молока, я считаю, что этот шаг даёт более гладкую текстуру.

Можно ли использовать семена белого кунжута? Это сработает, но вкус будет другим, чуть менее ореховым. Всё равно будет вкусно!

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

The main mistakes when washing your face: advice from doctors

Properly washing your face is an important part of daily hygiene that affects the health of your skin and your overall appearance
Подробнее »»

Основные ошибки при умывании лица: советы врачей

Правильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид
Подробнее »»

Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарів

Правильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд
Подробнее »»

Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнать

Квашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма
Подробнее »»

Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing about

Sauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua