01.04 - 21:33

Лимонная панна котта с ежевикой и базиликом


 

Лимонная панна котта с ежевикой и базиликом

Эта веганская лимонная панна котта в сочетании с кули из ежевичного базилика создают простой, утонченный и высококлассный десерт для любого случая.

Ингредиенты для панны котты:

· 400 мл консервированного жирного кокосового молока

· 3 столовые ложки кукурузного крахмала

· ¼ стакана сахара

· немного ванили

· 1 столовая ложка цедры лимонного сока

· 1/4 ч. л. агара агара

Ингредиенты для кули из ежевики и базилика

· 2 стакана замороженной ежевики

· 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика

· 1 столовая ложка лимона

· ½ стакана сахара

· ½ ч. л. ванили

Для украшения используйте свежий базилик и свежую ежевику.

Приготовление:

1. Используя небольшую кастрюлю, соедините все ингредиенты для соуса и доведите до медленного кипения на среднем огне, одновременно разминая ежевику либо картофелемялкой, либо тыльной стороной вилки. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не станет сиропообразным по консистенции, около 10-15 минут.

2. Сразу же возьмите сито и отфильтруйте всю мякоть и семена в небольшую миску. Отложите 1 столовую ложку ежевичного соуса в отдельную миску.

3. В другой небольшой миске сделайте кашицу с кукурузным крахмалом. Смешайте вилкой или небольшим венчиком ¼ стакана кокосового молока и крахмал, пока оно не станет однородным, удаляя все комочки.

4. В кастрюльке смешайте оставшееся кокосовое молоко, ваниль, сахар, лимон и цедру. Доведите до медленного кипения на среднем огне. Как только он начнет закипать, добавьте агар агар, пока смесь не начнет загустевать, затем быстро снимите с огня..

5. Возьмите ¼ стакана смеси для панна котты и добавьте в столовую ложку ежевичного соуса, который был отложен в сторону, и перемешайте до получения однородной массы. Налейте ровно столько, чтобы заполнить дно формочек. Это будет первый слой.

6. Возьмите оставшуюся часть панна-котты, разлейте в формочки и залейте примерно на 2 сантиметра сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час для более мягкой текстуры или на 2 часа для немного более твердой текстуры.

7. Вынуть из формочек панна котту вам поможет небольшой нож, к примеру для очистки овощей. Проведите им по краям чашки, чтобы отслоить панна котту. Положите маленькую десертную тарелку поверх формочки и переверните их обе. Будьте терпеливы, иногда это может занять немного времени.

8. Налейте сверху кули, украсьте листом базилика и ежевикой и наслаждайтесь!

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

The main mistakes when washing your face: advice from doctors

Properly washing your face is an important part of daily hygiene that affects the health of your skin and your overall appearance
Подробнее »»

Основные ошибки при умывании лица: советы врачей

Правильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид
Подробнее »»

Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарів

Правильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд
Подробнее »»

Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнать

Квашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма
Подробнее »»

Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing about

Sauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua