|
|||||||||
|
|
||||||||
01.04 - 21:33
Лимонная панна котта с ежевикой и базиликом| Питание
![]() Лимонная панна котта с ежевикой и базиликомЭта веганская лимонная панна котта в сочетании с кули из ежевичного базилика создают простой, утонченный и высококлассный десерт для любого случая.
Ингредиенты для панны котты: · 400 мл консервированного жирного кокосового молока · 3 столовые ложки кукурузного крахмала · ¼ стакана сахара · немного ванили · 1 столовая ложка цедры лимонного сока · 1/4 ч. л. агара агара Ингредиенты для кули из ежевики и базилика · 2 стакана замороженной ежевики · 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика · 1 столовая ложка лимона · ½ стакана сахара · ½ ч. л. ванили Для украшения используйте свежий базилик и свежую ежевику. Приготовление: 1. Используя небольшую кастрюлю, соедините все ингредиенты для соуса и доведите до медленного кипения на среднем огне, одновременно разминая ежевику либо картофелемялкой, либо тыльной стороной вилки. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не станет сиропообразным по консистенции, около 10-15 минут. 2. Сразу же возьмите сито и отфильтруйте всю мякоть и семена в небольшую миску. Отложите 1 столовую ложку ежевичного соуса в отдельную миску. 3. В другой небольшой миске сделайте кашицу с кукурузным крахмалом. Смешайте вилкой или небольшим венчиком ¼ стакана кокосового молока и крахмал, пока оно не станет однородным, удаляя все комочки. 4. В кастрюльке смешайте оставшееся кокосовое молоко, ваниль, сахар, лимон и цедру. Доведите до медленного кипения на среднем огне. Как только он начнет закипать, добавьте агар агар, пока смесь не начнет загустевать, затем быстро снимите с огня.. 5. Возьмите ¼ стакана смеси для панна котты и добавьте в столовую ложку ежевичного соуса, который был отложен в сторону, и перемешайте до получения однородной массы. Налейте ровно столько, чтобы заполнить дно формочек. Это будет первый слой. 6. Возьмите оставшуюся часть панна-котты, разлейте в формочки и залейте примерно на 2 сантиметра сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час для более мягкой текстуры или на 2 часа для немного более твердой текстуры. 7. Вынуть из формочек панна котту вам поможет небольшой нож, к примеру для очистки овощей. Проведите им по краям чашки, чтобы отслоить панна котту. Положите маленькую десертную тарелку поверх формочки и переверните их обе. Будьте терпеливы, иногда это может занять немного времени. 8. Налейте сверху кули, украсьте листом базилика и ежевикой и наслаждайтесь!
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The main mistakes when washing your face: advice from doctorsProperly washing your face is an important part of daily hygiene that affects the health of your skin and your overall appearance Основные ошибки при умывании лица: советы врачейПравильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарівПравильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнатьКвашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing aboutSauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body |
|||||||||
|