10.09 - 10:00

Тыквенный хумус с соусом харисса


 

Тыквенный хумус с соусом харисса

Хумус из нута и тыквы с острым соусом харисса.

Ингредиенты:

400 г тыквы баттернат, очищенной от кожуры и нарезанной
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. пасты тахини
1 ст. л. cоуса харисса
400 г консервированного или вареного нута, промытого

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Положите тыкву и зубчики чеснока в форму для запекания, хорошо приправьте и добавьте 100 мл воды. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 45 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Дайте остыть.

2. При помощи блендера смешайте тыкву, жидкость от запекания и очищенный чеснок. Добавьте остальные ингредиенты, приправьте солью и смешайте до состояния пасты. Готово!

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua