02.09 - 21:54

Россияне массово захотели отказаться от пластиковой посуды


 

Россияне массово захотели отказаться от пластиковой посуды

Почти половина россиян — 44 процента — однозначно готовы обойтись без пластиковой посуды, сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующее исследование, проведенное онлайн-сервисом поиска работы SuperJob. С каждым годом число граждан, поддерживающих отказ от одноразовых приборов и тарелок, растет.


Как показал онлайн-опрос, проведенный в 394 населенных пунктах всех федеральных округов страны, россияне массово захотели избавиться от пластиковой посуды: 44 процента выразили полную готовность отказаться от нее, 38 процентов заявили, что скорее готовы к такой мере. Этот вид посуды и пластиковая упаковка приближают глобальную экологическую катастрофу, подчеркнули граждане.

При этом однозначно выступающих за отказ от пластика с 2018 года стало больше — тогда их было 34 процента, в марте 2021-го — 42 процента.

Не готовы избавиться от одноразовой посуды 4 процента россиян, еще 14 процентов — скорее не готовы. По их мнению, «плохой» неперерабатываемый пластик нужно заменить на перерабатываемый.

В странах Евросоюза два месяца назад окончательно распрощались с пластиковой посудой: 3 июля 2021-го вступил в силу соответствующий закон. Европа отказалась от производства, продажи и использования не только пластиковой посуды, но и ватных палочек, трубочек для коктейлей, палочек для воздушных шаров, оксоразлагаемых пищевых контейнеров и пенополистирольных стаканчиков.

https://woman.rambler.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые оценили опасность коронавируса для беременных

Американские ученые подтверждают, что инфекция SARS-CoV-2 увеличивает риск неблагоприятного исхода родов, в частности риск мертворождения
Подробнее »»

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua