17.05 - 15:08

Доведут до реанимации: чем опасны вареные раки


 

Доведут до реанимации: чем опасны вареные раки


Раки – непременный продукт летнего рациона. Они вкусны, очень полезны и на них всегда есть спрос, несмотря на высокие цены – уже почти как на деликатесы. Тем не менее в некоторых случаях раки могут довести до реанимации. Подробнее в материале "Рамблера".


Раки обладают высокой способностью накапливать в своем организме пестициды, тяжелые металлы, радионуклиды и патогенную микрофлору. Например, в членистоногих, которые обитают в загрязненных стоками водоемах, часто находят сальмонелл и даже клостридии. При употреблении в пищу таких ракообразных, даже правильно приготовленных, существует риск пищевого отравления.
Также важно употреблять в пищу тех раков, которые до начала приготовления были живыми. Стоит членистоногому умереть, микроорганизмы тут же набрасываются на ткани, и он начинает разлагаться практически на глазах. Мертвые раки пропадают очень быстро, поэтому во избежание неприятностей их лучше варить живыми. Если съесть мясо мертвого рака, даже варенного, можно заработать серьезное отравление, что в некоторых случаях приводить к летальному исходу.
Особую опасность представляют недоваренные раки. В таком случае они вызывают парагонимоз, что, в свою очередь, чревато попаданием глистов в организм. Это паразитарное заболевание передается только от ракообразных.
Как отличить здоровых раков от больных
Первым признаком недоброкачественности вида — специфический рыбный запах. Он появляется вследствие разложения белка бактериями. После смерти в мясе ракообразных увеличивается содержание соединений серы. У недоброкачественных раков (мертвых, больных) в сыром виде панцирь размягчен или изъязвлен, тусклого цвета. Клешни и брюшко не согнуты. После варки панцирь неравномерно окрашен, запах слабый или резко неприятный, гнилостный.
Здоровые раки имеют твердый гладкий или шероховатый панцирь темно-коричневого или зеленоватого цвета (может быть с черным или голубым оттенком). Панцирь без нарушений целостности. Брюшко после варки согнуто, панцирь равномерно окрашен в красный или розовый цвет.

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

The main mistakes when washing your face: advice from doctors

Properly washing your face is an important part of daily hygiene that affects the health of your skin and your overall appearance
Подробнее »»

Основные ошибки при умывании лица: советы врачей

Правильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид
Подробнее »»

Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарів

Правильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд
Подробнее »»

Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнать

Квашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма
Подробнее »»

Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing about

Sauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua