16.05 - 09:17

Названы правила питания до и после тренировки


 

Названы правила питания до и после тренировки

 

Питание отразится на росте мышц и процессе похудения.

Спорт – это прекрасно. Будь то тренировки в фитнес-клубах, бег по утрам или пешие прогулки. Для одних это стало постоянной нормой, другие предпочитают обращаться время от времени к более легким формам фитнеса (пилатесу, йоге), сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В любом случае если спорт присутствует в нашей жизни – мы большие молодцы. И важно понимать, что нужно есть до и после ваших физических нагрузок. И уж тем более очень важно, чтобы усилия приносили свои плоды в виде красивой и подтянутой фигуры.

Чемпион Украины в категории классический бодибилдинг и магистр в области фитнеса и рекреации Стеван Лончар рассказывает, что нужно есть до и после спорта.

Что нужно есть перед тренировкой?

Из личного опыта я рекомендую есть не менее чем за 60 минут до тренировки. Это должен быть полноценный прием пищи, содержащий белки (может быть любое нежирное мясо – потому что животный жир затянет процесс пищеварения, или белая рыба).

Если углеводы, то предпочтительно сложные – любые каши, кроме манной, злаки, бобовые, овощи. К этим продуктам добавьте жиры растительного происхождения: льняное масло, оливковое, авокадо.

Если же поесть вовремя не удалось, устройте небольшой перекус: греческий йогурт, финики, ягоды. Меня в такой ситуации спасает миндаль – хорошо утоляет чувство голода и дает энергию, легко взять с собой.

Что не стоит есть перед тренировкой?

Да и вообще не стоит есть или сократить до минимума – это фастфуд, булки, сладости, сладкие газировки, чипсы. Эта еда не даст полноценной подпитки.

Кофе и тренировки?

Его часто используют как энергетик, чтобы быстрее собраться и включиться в тренировку. Ничего против не имею, если не перебарщивать с количеством в течение дня и не на голодный желудок. Максимум – 2 порции в день.

Что есть после тренировки?

Хочется развеять старый миф об «анаболическом окне». Оно якобы наступает сразу после тренировки и продолжается минут двадцать. То есть, чтобы ты не съел в этот период, все «пойдет» в мышцы. Так что главное – успеть. Шучу.

На самом деле эта теория научно не обоснована, а метаболизм после тренировки ускорен не на 20 минут, а на 48 часов.

Рекомендую после тренировки через 20-30 минут выпить сывороточный протеин, если принимаете. А прием пищи уже через час. Можно немного фруктов, главное – не наедайтесь плотно, потому что большой объем крови должен оставаться в скелетных мышцах, а не сразу уйти на пищеварение.

А что с водой во время тренировки?

Воду можно и нужно, для поддержания уровня электролитов в крови и работоспособности. Только не очень холодную, чтобы организм не тратил лишнюю энергию на согревание воды.

Итак, до и после тренировки НУЖНО есть. Другой вопрос – что именно и когда.

До тренировки – не менее чем за час. Без сладостей и фастфуда, едим нежирное мясо. Из углеводов – бобовые и овощи. После тренировки – тоже не менее чем через час. Немного фруктов, овощей и отварной курицы.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи назвали безопасные способы голодания

Голодание – относительно новый тренд в похудении. Такой способ питания стал популярным недавно и уже нашел немало поклонников
Подробнее »»

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua