12.05 - 13:32

Диетолог назвал 3 вида рыбы, идеальных для людей с диабетом


 

Диетолог назвал 3 вида рыбы, идеальных для людей с диабетом

Большинство людей думают о диабете 2 типа как о проблеме сахара в крови, но это гораздо больше.

Инсулинорезистентность - отличительный признак диабета 2 типа - может создать проблемы для сердечно-сосудистой системы.

Рыба не только является отличным источником белка и полезных жиров, но и содержит множество важных витаминов и минералов.

Как часто нужно есть рыбу?

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть 2 порции рыбы в неделю. AHA делает упор на употребление жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия, форель и сардины, потому что в этих продуктах особенно много омега-3 жирных кислот.

ADA также отмечает, что рыбу лучше всего жарить на гриле, жарить или запекать, поскольку в панировке и жареной рыбе содержатся дополнительные углеводы и калории.

Джилл Вайзенбергер, доктор медицинских наук, сертифицированный специалист по лечению диабета, советует обратить внимание на 3 вида рыбы.

Лосось является большой выбор рыбы для лечения диабета 2 -го типа, так как высоко он в омега-3 жирных кислот, как «здоровые» жиры, которые могут помочь уменьшить риск распространенных связанных с диабетом осложнений, таких как болезни сердца, сердечной недостаточности, инсульта.

Анализ четырех международных исследований, опубликованных в марте 2021 года в JAMA Internal Medicine, показал, что употребление не менее 2 порций красной рыбы в неделю связано с более низким риском сердечного приступа, инсульта и смерти среди людей с сердечными заболеваниями.

Тилапия - это низкокалорийная рыба с высоким содержанием белка и очень мягким вкусом. Небольшое филе, приготовленное на пару, содержит 137 калорий и 28,5 грамма (г) белка. Тилапию также довольно легко найти как в свежем, так и в замороженном филе, и ее еще проще приготовить.

Треска - это низкокалорийная белая рыба с высоким содержанием белка.

«В треске очень мало насыщенных жиров и хорошее количество омега-3», - утверждает Вайзенбергер.

Но в отличие от тилапии, треска дает немного более плотное филе, которое может выдерживать более агрессивные методы приготовления, такие как приготовление на гриле, а также более смелые приправы.

https://sundaynews.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Немного нарядиться не помешает!

Все родители на свете понимают, насколько иногда бывает сложно развлекать своих детей. И тут дело не только в количестве их энергии и запала, а и некотором разнообразии
Подробнее »»

Эксперт Ринат Гимранов: «Комплекс процедур NeuroHack способствует более быстрому и эффективному развитию когнитивных способностей»

Мечтаете оперативно и без особых усилий развить когнитивные функции мозга, улучшить память, восприятие, концентрацию, воображение и логическое мышление?
Подробнее »»

Ученые нашли связь между лишним весом и хроническим насморком

Заложенность носа приводит к снижению уровня кислорода в крови человека, в результате чего в организме начинает накапливаться жир. Это влечет за собой набор веса и даже ожирение
Подробнее »»

5 комплектов домашней одежды made in Ukraine, в которых ты будешь выглядеть стильно даже дома

Мы считаем, что чувствовать себя уверенной важно даже дома, поэтому предлагаем обзавестись стильным комплектом домашней одежды или пижамой, в которой тебе будет комфортно и красиво!
Подробнее »»

Ранние симптомы инсульта, о которых должен знать каждый

Инсульт часто сигнализирует о себе, когда становится уже поздно. Но есть несколько ранних симптомов, которые могут предупредить о развитии этого опасного заболевания.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua