29.04 - 21:43

Диетолог назвала ошибки при приготовлении яиц


 

Диетолог назвала ошибки при приготовлении яиц

И прокомментировала самые частые заблуждения относительно этого продукта.


В беседе с «Летидором» врач-диетолог Ксения Селезнева высказалась по поводу ежедневного потребления яиц в пищу.
Эксперт уверяет, что нормы «не больше двух яиц в неделю» на данный момент нет. Кроме того, Ксения Селезнева считает неправильным отказ от желтка и потребление в пищу исключительно белка. Диетолог считает, что не только можно, но и нужно употреблять оба компонента яиц.
«Желток, к которому долгое время относились с осторожностью из-за содержащегося в нем холестерина, является источником витамина B12, витамина D и фосфолипидов (во многом они нейтрализуют действие вредного холестерина)»,
— объяснила свою позицию собеседница «Летидора».
Одной из ошибок Селезнева считает однообразный способ приготовления яиц. Этот продукт можно и варить, и запекать, и жарить (правда, последний способ при использовании масла считается наименее полезным).
Как отмечает диетолог, перед варкой яйца необходимо мыть. В противном случае при разбивании патогенные микроорганизмы, в том числе из продукты жизнедеятельности курицы, могут попасть в блюдо.
И еще крайне важно не употреблять яйца в сыром виде. При должной термической обработке патогенные микроорганизмы гибнут (например, сальмонелла). Если же этот этап приготовления проигнорировать, можно заработать отравление, предупреждает специалист.

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua