09.04 - 16:52

Диетолог рассказала, как не поправиться после фастфуда


 

Диетолог рассказала, как не поправиться после фастфуда

Сгладить ущерб от потребления фастфуда поможет ограничение количества соленой пищи, жирного мяса и молочных продуктов. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.
Она также рекомендует хотя бы на день исключить из рациона сахар, ведь довольно часто фастфуд запивают сладкими газированными напитками.
По словам специалиста, потребление фастфуда с частотой раз в неделю не способно нарушить режим питания и подорвать здоровье человека. Однако важно не переедать и соблюдать рекомендации диетологов, приведенные выше.
Фастфуд вреден даже для людей с хорошим метаболизмом. Негативные последствия от его потребления не ограничиваются риском увеличения веса.
— Это продукты, практически лишенные минералов, питательных веществ и пищевых волокон. При злоупотреблении ими у человека развивается дефицит витаминов и минералов. Также для приготовления фастфуда используют высокие температуры при обжаривании продуктов в масле. При регулярном употреблении канцерогенов появляется риск развития онкологических заболеваний, — предупредила диетолог.
Диетолог также предположила, что маркировка продуктов с фастфудом могла бы помочь людям придерживаться правильного питания. При этом, отметила она, те, кто не готов изменить свой рацион, вряд ли будут обращать внимание на этикетки.
— Главное, чтобы на упаковках не было «страшных картинок». Можно было бы сообщать о том, что такая еда содержит много соли и жиров. В этом есть смысл, но люди, не заинтересованные в улучшении своего питания, все равно вряд ли его поменяют, — прокомментировала Круглова.
С другой стороны, популярность постепенно набирает так называемый «правильный» фастфуд. По мнению диетолога, и такая продукция начинает пользоваться спросом. Причиной тому служит мода на правильное питание, дополненная быстрым ритмом жизни, считает специалист.
Диетолог напомнила, что фастфуд не вызывает привыкания, а лишь формирует пищевые привычки. Это значит, что от него не так сложно отучиться, как думают многие, добавила она. 

https://woman.rambler.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Zakrzepica żył głębokich: główne objawy i czynniki ryzyka

Zakrzepica żył głębokich (DVT) to poważna choroba charakteryzująca się tworzeniem się zakrzepów krwi (skrzeplin) w żyłach głębokich, najczęściej w nogach
Подробнее »»

Tiefe Venenthrombose: Hauptsymptome und Risikofaktoren

Eine tiefe Venenthrombose (TVT) ist eine schwerwiegende Erkrankung, die durch die Bildung von Blutgerinnseln (Thromben) in den tiefen Venen, am häufigsten in den Beinen, gekennzeichnet ist
Подробнее »»

Deep vein thrombosis: main symptoms and risk factors

Deep vein thrombosis (DVT) is a serious medical condition characterized by the formation of blood clots (thrombi) in the deep veins, most often in the legs
Подробнее »»

Тромбоз глубоких вен: основные симптомы и факторы риска

Тромбоз глубоких вен (ТГВ) – это серьезное медицинское заболевание, характеризующееся образованием сгустков крови (тромбов) в глубоких венах, чаще всего в ногах
Подробнее »»

Тромбоз глибоких вен: основні симптоми та фактори ризику

Тромбоз глибоких вен (ТГВ) — це серйозне медичне захворювання, яке характеризується утворенням згустків крові (тромбів) у глибоких венах, найчастіше в ногах
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua