26.03 - 13:44

Как приготовить горячий шоколад не хуже, чем в модных кафе: 3 рецепта


 

Как приготовить горячий шоколад не хуже, чем в модных кафе: 3 рецепта

 

Этот напиток прекрасно дополняют мята, апельсиновый сок и перец чили

Модные и красивые напитки, в нашем случае горячий шоколад, можно не покупать в кафе, а сделать дома. Плюс – вы знаете, из чего он будет приготовлен и украсите по своему вкусу. Эксперты советуют готовить этот напиток на основе темного шоколада, он все-таки полезнее молочного. 3 оригинальных рецепта горячего шоколада найдете ниже.

 

Если нужен оригинальный подарок и не знаете какой, воспользуйтесь идеями из нашего календаря мартовских праздников.

Горячий шоколад с ромом и перцем чили

Ингредиенты

  • 100 г – темного шоколада (70% какао)
  • 600 мл – молока
  • 1 шт. – ванильный стручок
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки душистого перца, имбиря и порошка корицы
  • 1-2 ст. л. – черного рома
  • 1-2 шт. – маленьких сушеных перца чили
  • 100 г – взбитых сливок

Способ приготовления

  1. Измельчить в стружку несколько долек шоколада. Остальную часть шоколада разделить на дольки.
  2. Хорошо измельчить сушеный перец чили до порошка, удалить семена из ванильного стручка.
  3. Добавить в кастрюлю молоко, семена и ванильный стручок и довести до кипения.
  4. Дать остыть и добавить кусочки шоколада.
  5. Добавить другие специи и соль, а затем – порошок перца чили и ром по вкусу. Хорошо перемешать и удалить ванильный стручок.
  6. Разогреть и разлить по чашкам, добавить взбитые сливки.
  7. Украсить порошком перца чили и шоколадной стружки.
 

Мятный горячий шоколад

Ингредиенты

  • 1 шт. – плитка горького шоколада
  • 1 ст. л. – какао
  • 500 мл – молока
  • 70 мл – жирных сливок
  • Несколько мятных леденцов
  • 1 ч. л. – корицы

Способ приготовления

  1. На слабом огне подогреть в сотейнике молоко и сливки.
  2. Добавить леденцы, шоколад, какао и корицу.
  3. Помешивать смесь на слабом огне, пока какао и шоколад не растворятся.

Горячий шоколад с апельсиновым соком

Ингредиенты

  • Горький шоколад – 60 г
  • Какао – 2 ч. л. с горкой
  • Молоко – 80 мл
  • Сливки 20% или 33% – 70 мл
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Корица – 1/4 ч. л.
  • Апельсиновый сок – 1 ст. л.
  • Цедра половины апельсина

Способ приготовления

  1. Шоколад измельчить и сложить в глубокую миску.
  2. В сотейнике соединить какао, молоко, сливки, сахар, корицу и цедру с апельсиновым соком. Нагреть на медленном огне. До кипения не доводить.
  3. Горячей смесью через сито залить порубленный шоколад и тщательно перемешать, пока шоколад не растворится.
  4. Украсить взбитыми сливками и цедрой апельсина.

https://lifestyle.segodnya.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua