18.03 - 16:24

Биточки из поленты с миксом овощей


 

Биточки из поленты с миксом овощей

По-настоящему изысканное веганское блюдо! Почувствуйте себя гениальным шеф-поваром, приготовив обед или ужин по этому рецепту.

Ингредиенты:

· полента п/ф – 250 г (2 круга)

· соус грибной – п/ф 60 г

· спаржа зеленая – 50 г

· баклажаны – 40 г (кубик 1.5-2 мм)

· еноки – 40 г

· соль морская – 1 г

· черный перец – чуть-чуть

· оливковое масло – 15 г

· брокколи – 25 г

· черри – 15 г

· шнитт-лук – 1г

· мини кукуруза – 20 г

· артишок маринованный – 50 г

Полента п/ф:

· полента – 220 г

· кокосовое молоко – 150 г

· вода – 350+170 г

· соль – 8 г

· оливковое масло – 20 г

· цукини – 30 г

· шампиньоны – 70 г

· трюфельное масло – 15 г

· лук репчатый – 50 г

Соус грибной п/ф:

· шампиньоны – 200 г

· кокосовые сливки – 150 г

· соль морская – 2 г

· лук репчатый – 40 г

· чеснок – 4 г

· белый перец – 1 г

· трюфельное масло – 10 г

Готовим поленту. В сотейник насыпаем поленту и 350г воды, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Варим поленту на среднем огне, постоянно помешивая с периодическим добавление воды (170 г) по мере загущения каши. Доведя кашу до готовности, всыпаем в нее мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные шампиньоны и цукини, в течении 10-15 секунд держим кашу на огне после чего снимаем с плиты, добавляем трюфельное масло и кокосовое молоко, тщательно перемешиваем и разливаем по стаканам диаметром 8-9 см (250-300 мл).

Готовим соус. Нарезаем крупным кубиком шампиньоны, добавляем мелко рубленный чеснок, специи, мелко рубленный лук и кокосовое молоко. Все ингредиенты доводим до легкого кипения после чего взбиваем в блендере до однородной консистенции с добавлением трюфельного масла.

Готовим биточки. Поленту, нарезанную кругами, подогреваем в конвектомате в течение 5 минут. Обжариваем на оливковом масле шампиньоны и очищенный от кожуры баклажан до легкого колера, слегка подсолив и поперчив.Сервируем тарелку соусом в середину выкладываем обжаренные грибы и баклажан, на них укладываем поленту, на поленту кладем слегка обжаренную спаржу. Декорируем шнитт-луком, черри, мини кукурузой, артишоком и слайсами обжаренной брокколи.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

The importance of rehabilitation equipment for people with disabilities

In the modern world, issues of assistance to people with disabilities are mostly aimed at improving their quality of life and integration into society.
Подробнее »»

Важность реабилитационного оборудования для людей с ограниченными возможностями

В современном мире вопросы помощи инвалидам в большинстве своем направлены на улучшение их качества жизни и интеграцию в общество.
Подробнее »»

Здоров'я важливо! Як розпізнати діабет другого типу за симптомами

Діабет другого типу є серйозним захворюванням, що може впливати на якість життя людини.
Подробнее »»

Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организма

В современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы.
Подробнее »»

Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkennt

Typ-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua