|
|||||||||
|
|
||||||||
11.03 - 22:24
Десерт в стакане «Вишня-шоколад»| Питание
Ингредиенты (на 4 порции): Для бисквита: · пшеничная мука – 100 г · растительное молоко – 90 г · сироп топинамбура – 50 г · кокосовое масло – 35 г · сода – 1 ч. л. · какао-порошок – 15 г · ваниль/экстракт – опционально · соль – щепотка · уксус яблочный – 1/2 ст. л. Для крема: · тофу – 200 г · сироп топинамбура – 45 г · лимонный сок – 20 г · ваниль/экстракт – опционально Для вишневого слоя: · замороженная вишня – 140 г · сироп топинамбура – 50 г · кукурузный крахмал – 1,5 ч. л. Приготовление: 1. Бисквит. Просейте в миску муку, какао-порошок, ваниль, соль и соду, хорошо перемешайте. Добавьте растительное молоко, растопленное кокосовое масло, сироп топинамбура и в самом конце – яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 15 минут (например, круглая форма диаметром 18 см). Остудите бисквит и разомните руками в крошку (не слишком мелко). 2. Крем. Все ингредиенты измельчите до однородного состояния погружным блендером. 3. Вишневый слой. Выложите в кастрюлю замороженную вишню и дайте ей растаять на среднем огне. Разомните вилкой каждую ягоду, чтобы вышло больше сока. Смешайте крахмал с сиропом топинамбура и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте сироп с крахмалом к вишне и, постоянно помешивая, доведите до загустения (консистенции киселя). 4. Сборка. На дно стаканчика выложите бисквит слоем примерно в 1,5 см, далее вишневый слой и слой тофу-крема. Проделайте то же самое еще раз и сверху украсьте бисквитом или ягодами. Отправить в холодильник на ночь или на несколько часов.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Відмова від хліба: Чому це може зашкодити вашому організмуХліб традиційно є важливою складовою раціону багатьох людей по всьому світу Liść laurowy: naturalny środek na leczenie różnych choróbLiść laurowy znany jest nie tylko jako aromatyczna przyprawa, ale również jako skuteczny środek leczniczy w medycynie ludowej Lorbeerblatt: ein natürliches Heilmittel zur Behandlung verschiedener KrankheitenLorbeerblätter sind nicht nur als wohlriechendes Gewürz, sondern auch als wirksames Heilmittel in der Volksmedizin bekannt Bay leaf: a natural remedy for treating various diseasesBay leaf, or laurel, is known not only as an aromatic spice, but also as an effective remedy in folk medicine Лавровый лист: природное средство для лечения различных заболеванийЛавровый лист, или благородный лавр, известен не только как ароматная специя, но и как эффективное средство в народной медицине |
|||||||||
|