|
|||||||||
|
|
||||||||
11.03 - 22:24
Десерт в стакане «Вишня-шоколад»| Питание
![]() Десерт в стакане «Вишня-шоколад»
Невероятно красивый и вкусный десерт без сахара! Приготовьте все необходимое и приступим!
Ингредиенты (на 4 порции): Для бисквита: · пшеничная мука – 100 г · растительное молоко – 90 г · сироп топинамбура – 50 г · кокосовое масло – 35 г · сода – 1 ч. л. · какао-порошок – 15 г · ваниль/экстракт – опционально · соль – щепотка · уксус яблочный – 1/2 ст. л. Для крема: · тофу – 200 г · сироп топинамбура – 45 г · лимонный сок – 20 г · ваниль/экстракт – опционально Для вишневого слоя: · замороженная вишня – 140 г · сироп топинамбура – 50 г · кукурузный крахмал – 1,5 ч. л. Приготовление: 1. Бисквит. Просейте в миску муку, какао-порошок, ваниль, соль и соду, хорошо перемешайте. Добавьте растительное молоко, растопленное кокосовое масло, сироп топинамбура и в самом конце – яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 15 минут (например, круглая форма диаметром 18 см). Остудите бисквит и разомните руками в крошку (не слишком мелко). 2. Крем. Все ингредиенты измельчите до однородного состояния погружным блендером. 3. Вишневый слой. Выложите в кастрюлю замороженную вишню и дайте ей растаять на среднем огне. Разомните вилкой каждую ягоду, чтобы вышло больше сока. Смешайте крахмал с сиропом топинамбура и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте сироп с крахмалом к вишне и, постоянно помешивая, доведите до загустения (консистенции киселя). 4. Сборка. На дно стаканчика выложите бисквит слоем примерно в 1,5 см, далее вишневый слой и слой тофу-крема. Проделайте то же самое еще раз и сверху украсьте бисквитом или ягодами. Отправить в холодильник на ночь или на несколько часов.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Warum Vitamin B12 im Alter mangelt: Was ältere Menschen wissen solltenMit zunehmendem Alter verändert sich der menschliche Körper und ein häufiges Problem ist ein Rückgang des Vitamin-B12-Spiegels Почему витамин B12 становится дефицитным с возрастом: что следует знать пожилым людямС возрастом организм человека меняется, и одной из самых распространенных проблем становится снижение уровня витамина B12 Чому вітамін B12 стає дефіцитним із віком: що варто знати літнім людямЗ віком організм людини змінюється, і однією з поширених проблем стає зниження рівня вітаміну B12 Why Vitamin B12 Becomes Deficient with Age: What Older People Should KnowWith age, the human body changes, and one of the common problems is a decrease in vitamin B12 levels Die beste Alternative zu Thunfisch: gesund, nachhaltig und leckerThunfisch ist seit langem eine beliebte Wahl für diejenigen, die nach einer praktischen Proteinquelle für ihre Ernährung suchen |
|||||||||
|