|
|||||||||
|
|
||||||||
11.03 - 22:24
Десерт в стакане «Вишня-шоколад»| Питание
Ингредиенты (на 4 порции): Для бисквита: · пшеничная мука – 100 г · растительное молоко – 90 г · сироп топинамбура – 50 г · кокосовое масло – 35 г · сода – 1 ч. л. · какао-порошок – 15 г · ваниль/экстракт – опционально · соль – щепотка · уксус яблочный – 1/2 ст. л. Для крема: · тофу – 200 г · сироп топинамбура – 45 г · лимонный сок – 20 г · ваниль/экстракт – опционально Для вишневого слоя: · замороженная вишня – 140 г · сироп топинамбура – 50 г · кукурузный крахмал – 1,5 ч. л. Приготовление: 1. Бисквит. Просейте в миску муку, какао-порошок, ваниль, соль и соду, хорошо перемешайте. Добавьте растительное молоко, растопленное кокосовое масло, сироп топинамбура и в самом конце – яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 15 минут (например, круглая форма диаметром 18 см). Остудите бисквит и разомните руками в крошку (не слишком мелко). 2. Крем. Все ингредиенты измельчите до однородного состояния погружным блендером. 3. Вишневый слой. Выложите в кастрюлю замороженную вишню и дайте ей растаять на среднем огне. Разомните вилкой каждую ягоду, чтобы вышло больше сока. Смешайте крахмал с сиропом топинамбура и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте сироп с крахмалом к вишне и, постоянно помешивая, доведите до загустения (консистенции киселя). 4. Сборка. На дно стаканчика выложите бисквит слоем примерно в 1,5 см, далее вишневый слой и слой тофу-крема. Проделайте то же самое еще раз и сверху украсьте бисквитом или ягодами. Отправить в холодильник на ночь или на несколько часов.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|