|
|||||||||
|
|
||||||||
28.01 - 05:43
Самые полезные морепродукты для здоровья женщин| Питание
![]() Они — кладезь витаминов. Главным секретом женской красоты и здоровья является питание, с помощью которого можно добиться явных успехов. Почетное место в женском рационе должны занимать овощи, бобовые, черный шоколад, а также морепродукты, являющиеся настоящим кладезем витаминов, белков и омега жирных кислот, передает.
В чем же польза морепродуктов для женщин? И какие из даров морских глубин наиболее полезны для слабого пола нашей планеты? Многие диетологи подчеркивают, что именно питание, содержащее продукты моря и является главным секретом красоты. Итак, чем же так полезны морепродукты? 1. Устрицы Съедая несколько устриц, вы не только быстро насыщаетесь и ощущаете прилив сил, но и восполняете запас витаминов В и D, а также получаете большую порцию белка. В среднем, в 100 граммах устричного мяса содержит 17 граммов белка, что равно приблизительно ¼ потребности в нем человека. Ну и устрицы являются общепризнанный афродизиак! 2. Ламинария В народе ламинарию принято называть морской капустой. С виду непримечательная водоросль темно-зеленого цвета аппетитной назвать сложно, да и вкусной — с натяжкой. Но употребление всего 30 граммов ламинарии в день восполняет суточную необходимость йода в организме. Кроме того, этот морепродукт содержит больше полезных минералов, чем любой овощ или фрукт, включая алюминий, фосфор, магний и железо. Съев салат с морской капустой, вы также пополните запас витаминов А, В и С. 3. Креветки Самый привычный и распространенный вариант морепродуктов в нашей стране. Креветки готовят и подают практически в каждом ресторане, и любая из нас неоднократно пробовала блюда из них. Мясо креветок — не только отличный источник белка и йода, но и богат витамином В12, который обеспечивает нормальную работу нервной системы, хороший сон и стрессоустойчивость, креветки стоит полюбить и есть минимум раз в неделю. 4. Мидии Помимо содержащихся в мидиях минералов, а именно — калия, магния, кальция, натрия и др., — эти морепродукты богаты еще и кобальтом. Этот элемент активно принимает участие в процессе синтеза витамина В12, а также является весьма полезным для кровеносной системы. Важно, то в других продуктах питания кобальт практически не встречается. 5. Кальмары Также редкое для наших широт лакомство. Рядовая хозяйка вряд ли будет использовать мясо кальмара для котлет или жаркое. Готовятся кальмары долго, и блюда из них требуют соседства, например, кляра или салата. Сам по себе кальмар практически безвкусен. Но именно этот с виду малополезный продукт оказывается полезен для пищеварения, богат важными микроэлементами и витаминами В и С. 6. Осьминог Морепродукт, полезный для любого возраста, начиная от маленького ребенка и заканчивая пожилым человеком. Употребление мяса осьминога эффективно стимулирует мозговую деятельность, расширяет интеллектуальные способности и тренирует память. Этот огромный моллюск заботится ни хуже других о женском организме – замедляет процесс старения кожи и предупреждает онкологические заболевания. 7. Морские гребешки Невероятно вкусный и полезный продукт, имеющий множество положительных качеств. Данный уникальный морепродукт является чемпионом по содержанию витаминов и белков – он способствует размеренной работе нервной системы, а так же эффективно помогает в борьбе с лишним весом. Все эти водные деликатесы – настоящее сокровище для женской красоты и здоровья. Морепродукты являются не калорийными, легкоусвояемыми и питательными продуктами, благодаря которым нет проблем с пищеварением и лишним весом. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dlaczego warto jeść borówki: korzyści i możliwe zagrożenia związane z tą jagodąBorówki, znane również jako niebieskie jagody, od dawna cieszą się popularnością wśród konsumentów ze względu na swoje liczne dobroczynne właściwości Чому слід вживати лохину: переваги та можливі ризики цієї ягодиЛохина, також відома як блакитна ягода, давно завоювала популярність серед споживачів завдяки своїм численним корисним властивостям Zastosowanie ostrych papryczek w celu wzmocnienia serca: nowe odkrycia naukoweOstre papryczki, znane wielu miłośnikom pikantnych potraw, nie tylko mają przyjemny smak, ale także korzystnie wpływają na zdrowie serca Mit Chilischoten das Herz stärken: neue wissenschaftliche ErkenntnisseScharfe Paprika, die vielen Liebhabern scharfer Speisen bekannt sind, können nicht nur angenehm schmecken, sondern sich auch positiv auf die Herzgesundheit auswirken Eating hot peppers to strengthen the heart: new scientific discoveriesHot peppers, familiar to many spicy food lovers, can have not only a pleasant taste, but also a positive effect on heart health |
|||||||||
|