12.01 - 13:22

Дробное питание ведет к диабету – врач


 

Даже простое яблоко в качестве перекуса способно спровоцировать развитие сахарного диабета, если не выдерживать достаточный интервал между приемами пищи.

Об этом рассказала врач-диетолог Анна Коробкина, передает Ридус.

Кусочничество — плохая привычка, когда организм вынужден все время вырабатывать инсулин. Позавтракали, через час приехали на работу и решили даже яблочко съесть. Потом через некоторое время еще кофе с печеньками вместе с коллегами. Потом обед — и еще что-то пожевали и так далее. Получается, мы перекусываем почти каждый час, — пояснила доктор.

По словам эксперта, такая ситуация со временем приводит к тому, что у человека развивается сахарный диабет.

Таким образом, постоянно повышается уровень глюкозы в крови, и организм вынужден выделять инсулин для того, чтобы держать нормогликемию (нормальное содержание глюкозы в крови. — Прим. ridus.ru). И, собственно, у каждого органа есть свой резерв, и когда он будет истрачен — никто не знает, — считает диетолог.

По словам Анны Коробкиной, необходимо делать промежутки в приемах пищи от трех часов и более, чтобы уровень глюкозы оставался стабильным.

Популярное суждение, что питаться нужно понемногу, но часто, рождает вопрос. А насколько часто? Оптимальный вариант — от трех до пяти часов, сейчас даже больше склоняются к интервалу в четыре-пять часов. Дробное питание строится на принципе, когда уровень глюкозы поднимается, вырабатывается инсулин, он начинает плавно снижаться, выделяет энергию все это время, и вот это происходит в течение трех-пяти часов. Вот два часа — это уже мало, — рассказала она.

Доктор также рекомендовала внимательно следить за составом употребляемых продуктов. Искать те, в которых будет отсутствовать сахар. По ее словам, как правило, по вкусу всегда понятно, есть сахар или нет. Однако иногда содержание сахара в продуктах не очевидно. Например, много скрытого сахара в молочных продуктах.

golos.ua


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Катание на «ватрушке» может стоить жизни: врачи рассказали о тяжелых травмах детей

Они могут вскочить на любой части тела, включая гениталии.
Подробнее »»

Миф о бородавках «с корнем»: почему появляются и как устроены

Они могут вскочить на любой части тела, включая гениталии.
Подробнее »»

Лекхим в рамках контракта с Минздравом поставит первые 700 тыс. доз вакцины от COVID-19 в марте – глава правления

АО "Лекхим" (Киев) в рамках контракта с Министерством здравоохранения о поставке 1,9 млн доз вакцин от COVID-19 китайского производителя "Синовак" (Sinovac Biotech) поставит в Украину первые 700 тыс. доз в марте, сообщил глава правления компании Валерий П
Подробнее »»

Центр белкового обмена. Часть 2

Пути, по которым вегетативные центры посылают свои регулирующие белковый обмен импульсы
Подробнее »»

Отказ от этого продукта способен излечить акне за месяц

Дерматологи и диетологи уже несколько лет обсуждают связь между появлением акне (угревой болезни) у взрослых и наличием в рационе молока. Голливудский дерматолог Нигма Талиб, которой доверяют свои лица Кейт Босуорт и Оливия Манн, утверждает, что связь дей
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua