05.01 - 16:41

Как сделать овощи вкуснее: секреты готовки и подбора специй


 

Как быть, если вкус, структура некоторых овощей не по душе? Есть несколько приемов

Оставляйте при готовке кожицу

В ней особые ароматические вещества, которые делают вкус насыщеннее. Варите, запекайте овощи в кожуре. Если хотите, снимайте ее после приготовления.

Запекать лучше, чем отваривать

Картофель, свекла, морковь в процессе варки утрачивают вкусовые качества, поэтому лучше их запекать. Посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла, заверните в фольгу и выпекайте в духовке 25 минут – так овощи сохранят первоначальную структуру и максимум питательных веществ.

Запеченную картошечку хорошо использоваться для оливье, селедки под шубой. Вкус блюд заиграет новыми красками.

Используйте приправы

К кабачкам подходят орегано, карри, базилик, белый молотый перец, чеснок лук, петрушка. С брокколи хорошо сочетаются майоран, розмарин, тмин, лимонный сок, кунжутное масло, с цветной капустой – укроп, кинза, базилик, карри, тмин, горчица.

Свеклу идеально дополняют тмин, перец, кориандр. Любители необычных сочетаний могут приправить корнеплод бальзамическим уксусом, гвоздикой, корицей.

Специи к моркови нужно подбирать в зависимости от того, как будет использоваться: для гарниров выбирайте укроп, петрушку, кинзу, розмарин, тмин, для десертов – корицу, имбирь, мускатный орех.

Используйте соусы

Салаты из овощей прекрасно сочетаются с разными заправками и соусами – натуральным йогуртом, сливками, творожным сыром, бальзамическим уксусом, соево-медовой заправкой. Если любите заправлять салатики оливковым маслом, попробуйте добавлять в него орешки, семена чиа, льна.

Брокколи, цветная капуста должны быть хрустящими

Переваренные крестоцветные теряют вкус и полезные свойства. Чтобы капуста хрустела, варите ее не более 3-4 минут после кипения, затем поместите в емкость со льдом.

Хрустящие соцветия можно также приготовить в микроволновой печи. Выложите брокколи, цветную капусту в глубокую посуду одним слоем, накройте пищевой пленкой и готовьте 3 минуты на максимальной мощности, затем дайте блюду остыть при комнатной температуре.

Готовьте в сувиде

Относительно новый способ готовки: овощи помещают в особый вакуумный пакет, предварительно откачав из него воздух, и готовят на пару, поддерживая постоянную температуру.

При таком приготовлении не разрушается текстура плодов, сохраняются полезные вещества, а готовое блюдо отличается насыщенным вкусом.

 Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Foods to Avoid for Psoriasis: Important Health Tips

Psoriasis is a chronic skin condition that is often accompanied by inflammation, itching, scaling, and redness
Подробнее »»

Продукты, которые следует избегать при псориазе: важные рекомендации для здоровья

Псориаз – это хроническое заболевание кожи, которое часто сопровождается воспалительными процессами, зудом, шелушением и покраснением
Подробнее »»

Lebensmittel, die bei Psoriasis vermieden werden sollten: Wichtige Gesundheitstipps

Psoriasis ist eine chronische Hauterkrankung, die häufig mit Entzündungen, Juckreiz, Schuppenbildung und Rötungen einhergeht
Подробнее »»

Продукти, яких слід уникати при псоріазі: важливі рекомендації для здоров’я

Псоріаз — це хронічне захворювання шкіри, яке часто супроводжується запальними процесами, свербежем, лущенням та почервонінням
Подробнее »»

Faktoren, die die Jugend bestimmen: Wie man sie möglichst lange bewahrt

Jugend ist nicht nur ein körperlicher Zustand, sondern auch ein bestimmter Lebensstil, der von vielen Faktoren abhängt
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua