|
|||||||||
|
|
||||||||
05.01 - 16:41
Как сделать овощи вкуснее: секреты готовки и подбора специй| Питание
![]() Как быть, если вкус, структура некоторых овощей не по душе? Есть несколько приемов В ней особые ароматические вещества, которые делают вкус насыщеннее. Варите, запекайте овощи в кожуре. Если хотите, снимайте ее после приготовления. Запекать лучше, чем отваривать Картофель, свекла, морковь в процессе варки утрачивают вкусовые качества, поэтому лучше их запекать. Посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла, заверните в фольгу и выпекайте в духовке 25 минут – так овощи сохранят первоначальную структуру и максимум питательных веществ. Запеченную картошечку хорошо использоваться для оливье, селедки под шубой. Вкус блюд заиграет новыми красками. Используйте приправы К кабачкам подходят орегано, карри, базилик, белый молотый перец, чеснок лук, петрушка. С брокколи хорошо сочетаются майоран, розмарин, тмин, лимонный сок, кунжутное масло, с цветной капустой – укроп, кинза, базилик, карри, тмин, горчица. Свеклу идеально дополняют тмин, перец, кориандр. Любители необычных сочетаний могут приправить корнеплод бальзамическим уксусом, гвоздикой, корицей. Специи к моркови нужно подбирать в зависимости от того, как будет использоваться: для гарниров выбирайте укроп, петрушку, кинзу, розмарин, тмин, для десертов – корицу, имбирь, мускатный орех. Используйте соусы Салаты из овощей прекрасно сочетаются с разными заправками и соусами – натуральным йогуртом, сливками, творожным сыром, бальзамическим уксусом, соево-медовой заправкой. Если любите заправлять салатики оливковым маслом, попробуйте добавлять в него орешки, семена чиа, льна. Брокколи, цветная капуста должны быть хрустящими Переваренные крестоцветные теряют вкус и полезные свойства. Чтобы капуста хрустела, варите ее не более 3-4 минут после кипения, затем поместите в емкость со льдом. Хрустящие соцветия можно также приготовить в микроволновой печи. Выложите брокколи, цветную капусту в глубокую посуду одним слоем, накройте пищевой пленкой и готовьте 3 минуты на максимальной мощности, затем дайте блюду остыть при комнатной температуре. Готовьте в сувиде Относительно новый способ готовки: овощи помещают в особый вакуумный пакет, предварительно откачав из него воздух, и готовят на пару, поддерживая постоянную температуру. При таком приготовлении не разрушается текстура плодов, сохраняются полезные вещества, а готовое блюдо отличается насыщенным вкусом. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Овощи – щит вашего здоровья: что произойдет, если их не естьОвощи являются важнейшей частью здорового питания, поскольку содержат широкий спектр питательных веществ – витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты Овочі — щит вашого здоров’я: що станеться, якщо їх не їстиОвочі є надзвичайно важливою частиною здорового харчування, оскільки містять широкий спектр поживних речовин — вітаміни, мінерали, клітковину та антиоксиданти Йододефицит: скрытая угроза развитию ребенка и здоровья нацииЙод – это микроэлемент, играющий ключевую роль в функционировании щитовидной железы и общем развитии организма Iodine deficiency: a hidden threat to child development and the health of the nationIodine is a trace element that plays a key role in the functioning of the thyroid gland and the overall development of the body Jodmangel: eine versteckte Bedrohung für die Entwicklung von Kindern und die Gesundheit der NationJod ist ein Spurenelement, das eine Schlüsselrolle bei der Funktion der Schilddrüse und der allgemeinen Entwicklung des Körpers spielt |
|||||||||
|