|
|||||||||
|
|
||||||||
06.01 - 20:21
Распространенные ошибки при готовке пищи| Питание
Строго следовали рецепту, а блюдо не удалось? Возможно, допустили незаметную оплошность. Если вы доверху загрузили сковородку мясом, будьте готовы, что оно получится тушеным. Чтобы добиться поджаристой корочки, жарьте небольшими порциями. Готовить мясо на тефлоновой сковородке Такая сковорода тоньше, хуже прогревается, поэтому идеально подходит для омлетов, блинчиков. А вот получить аппетитную корочку на мясе вряд ли удастся – продукт лучше готовить на добротной сковороде, в идеале – из чугуна. Варить макароны в несоленой воде Макаронным изделиям нужна исключительно соленая водичка – в противном случае они получатся пресными, и даже соусы не исправят ситуацию. Придерживайтесь пропорции: на 300 граммов сухого продукта столовая ложка соли. Отмерять ингредиенты стаканом Стаканы разнятся по объему, и точность измерений этой емкостью весьма сомнительная. Отмеряйте ингредиенты градуированной меркой, особенно если затеяли выпечку. Плохо прогревать сковороду У поваров есть поговорка: считаешь, что сковорода прогрелась, выжди еще пару минут. Только на хорошо нагретой сковородке мясо получится с корочкой, овощи схватятся и карамелизируются, а не потушатся. Перегревать чеснок Во многих рецептах сказано: этот жгучий продукт следует добавлять в блюда ближе к концу приготовления, а то и вовсе спустя пару минут после его завершения. От перегрева овощ начинает горчить и утрачивает свой специфический запах. Чтобы сохранить чесночный аромат, не стоит нагревать больше 5 минут. Готовить недоразмороженное мясо Прежде чем приступать к жарке, извлеченное из холодильника мясо подержите при комнатной температуре. Иначе рискуете получить блюдо, сырое внутри и подгоревшее снаружи. Этого правила нужно придерживаться, даже если собрались запекать мясо в духовом шкафу. Кушать шашлык, стейк сразу с гриля Жаренному на открытом огне мясу нужно дойти еще хотя бы 5 минут на тарелке – так вкус станет богаче и насыщеннее. Часто переворачивать мясо Постоянное переворачивание мяса, рыбы чревато тем, что кляр, панировка отпадут, а готовое блюдо выйдет слишком сухим. Долго варить яйца Чтобы продукт при варке не превратился в резиновую массу с пересушенным желтком, снимайте кастрюлю с плиты сразу после закипания воды. Подержите в горячей воде под закрытой крышкой 10 минут – вкусные яйца вкрутую готовы. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Користь курячої печінки: думка експертівКуряча печінка часто потрапляє на наші столи, але не всі знають про її численні корисні властивості Dlaczego dana osoba zaczyna się jąkać: przyczyny i konsekwencjeJąkanie to zaburzenie mowy charakteryzujące się powtarzaniem lub opóźnieniem dźwięków, sylab lub słów Why does a person start stuttering: Causes and consequencesStuttering is a speech disorder characterized by the repetition or delay of sounds, syllables, or words Почему человек начинает заикаться: Причины и последствияЗаикание – это нарушение речи, которое характеризуется повторением или задержкой звуков, слогов или слов Чому людина починає заїкатися: Причини та наслідкиЗаїкання — це порушення мовлення, яке характеризується повторенням або затримкою звуків, складів або слів |
|||||||||
|