06.01 - 20:21

Распространенные ошибки при готовке пищи


 

Строго следовали рецепту, а блюдо не удалось? Возможно, допустили незаметную оплошность.

Перегружать сковороду

Если вы доверху загрузили сковородку мясом, будьте готовы, что оно получится тушеным. Чтобы добиться поджаристой корочки, жарьте небольшими порциями.

Готовить мясо на тефлоновой сковородке

Такая сковорода тоньше, хуже прогревается, поэтому идеально подходит для омлетов, блинчиков. А вот получить аппетитную корочку на мясе вряд ли удастся – продукт лучше готовить на добротной сковороде, в идеале – из чугуна.

Варить макароны в несоленой воде

Макаронным изделиям нужна исключительно соленая водичка – в противном случае они получатся пресными, и даже соусы не исправят ситуацию. Придерживайтесь пропорции: на 300 граммов сухого продукта столовая ложка соли.

Отмерять ингредиенты стаканом

Стаканы разнятся по объему, и точность измерений этой емкостью весьма сомнительная. Отмеряйте ингредиенты градуированной меркой, особенно если затеяли выпечку.

Плохо прогревать сковороду

У поваров есть поговорка: считаешь, что сковорода прогрелась, выжди еще пару минут. Только на хорошо нагретой сковородке мясо получится с корочкой, овощи схватятся и карамелизируются, а не потушатся.

Перегревать чеснок

Во многих рецептах сказано: этот жгучий продукт следует добавлять в блюда ближе к концу приготовления, а то и вовсе спустя пару минут после его завершения. От перегрева овощ начинает горчить и утрачивает свой специфический запах. Чтобы сохранить чесночный аромат, не стоит нагревать больше 5 минут.

Готовить недоразмороженное мясо

Прежде чем приступать к жарке, извлеченное из холодильника мясо подержите при комнатной температуре. Иначе рискуете получить блюдо, сырое внутри и подгоревшее снаружи. Этого правила нужно придерживаться, даже если собрались запекать мясо в духовом шкафу.

Кушать шашлык, стейк сразу с гриля

Жаренному на открытом огне мясу нужно дойти еще хотя бы 5 минут на тарелке – так вкус станет богаче и насыщеннее.

Часто переворачивать мясо

Постоянное переворачивание мяса, рыбы чревато тем, что кляр, панировка отпадут, а готовое блюдо выйдет слишком сухим.

Долго варить яйца

Чтобы продукт при варке не превратился в резиновую массу с пересушенным желтком, снимайте кастрюлю с плиты сразу после закипания воды. Подержите в горячей воде под закрытой крышкой 10 минут – вкусные яйца вкрутую готовы.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Создатель Новичка разработал вакцину от коронавируса

Известный химик Леонид Ринк заявил, что ему удалось разработать противовирусный препарат, который поможет в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Подробнее »»

В Германии извинились перед вакциной от AstraZeneca

Некоторое время назад Германия выступила с утверждением о том, что вакцина от Оксфордского университета и компании AstraZeneca не работает среди пожилых пациентов. Сейчас власти страны вынуждены признать, что это было ложью.
Подробнее »»

Британия готова стать мировым коронавирусным полицейским

Великобритания предлагает всему миру экспертизу в области генома для того, чтобы отслеживать опасные мутации коронавируса. Считается, что в британских лабораториях можно эффективно помогать всем остальным странам анализировать новые версии опасного патоге
Подробнее »»

Вакцина от COVID-19 компании Moderna эффективна и против новых штаммов вируса, утверждает разработчик

Вакцина от коронавируса COVID-19 производства компании Moderna сохраняет эффективность в отношении новых штаммов вируса, обнаруженных в Великобритании и ЮАР.
Подробнее »»

Может ли коронавирус спровоцировать заикание

Пережившие коронавирус пациенты сталкиваются с целым рядом нетипичных и даже редких неврологических симптомов от нарушений речи до психозов. Причём они сохраняются в течение месяцев после получения отрицательных тестов на COVID-19.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua