|
|||||||||
|
|
||||||||
25.12 - 04:59
Медики рассказали, чем опасны тосты на завтрак| Питание
Не лучший вариант для завтрака. Исследователи провели эксперимент, с помощью которого вычислили опасность при приготовлении популярного продукта на завтрак – жареного хлеба или тостов. Профессора Колорадского университета на опыте доказали, что традиция готовить тосты на завтрак может пагубно влиять на здоровье человека.
Поджаривание хлеба в тостере влечет за собой опасность в виде токсинов, сравнимых, например, с тем, чем человек дышит возле оживленной проезжей части. Звучит тревожно, но эксперимент на практике показал следующее: дом на 100 м. кв. снабдили специальными датчиками, они и зафиксировали повышение загрязнения воздуха вдвое, когда в тостере на кухне поджаривали всего лишь 2 кусочка хлеба. Отмечается, что воздух в доме стал вдвое грязнее, чем в большом городе, и в три раза превышал предел безопасности, установленный ВОЗ. Специалисты отметили: чем больше хлеб подгорал – уровень загрязнения еще больше повышался. Но, стоит учесть, во время готовки подгорает не только сам хлеб, а еще хлебные крошки на дне прибора, они тоже влияют на отравление воздуха. Поэтому когда вы готовите тосты – следите за оттоком воздуха в кухне. В данном случае, рекомендуется включить вентиляцию или открыть окно – это влияет на снижение концентрации токсичных веществ в воздухе. Старайтесь, все же, не пережаривать хлеб. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Комарі: небезпека не лише від укусівКомарі — це не просто неприємні комахи, які здатні порушити спокій улітку Skutki zdrowotne sosu teriyaki: korzyści i możliwe ryzykoSos Teriyaki to popularny element kuchni japońskiej, znany ze słodko-słonego smaku Gesundheitliche Auswirkungen von Teriyaki-Sauce: Vorteile und mögliche RisikenTeriyaki-Sauce ist ein beliebtes Element der japanischen Küche und bekannt für ihren süßen und salzigen Geschmack Health effects of teriyaki sauce: benefits and possible risksTeriyaki sauce is a popular element of Japanese cuisine, known for its sweet and salty taste. It is widely used in marinades, glazes, and as an addition to meat, fish dishes, and vegetables Влияние соуса на здоровье: преимущества и возможные рискиСоус Терияки является популярным элементом японской кухни, известный своим сладким и соленым вкусом |
|||||||||
|