|
|||||||||
|
|
||||||||
21.12 - 05:42
Почему зимой полезно налегать на селедку и печень трески| Питание
Если не представляете жизнь без бутербродов, хотя бы сделайте их полезными. Зимой актуальны закуски с сельдью и печенью трески. Как правильно есть печень трески Делайте бутерброды с зерновым хлебом, добавив к печени рубленое яйцо, зелень, сок лимона, паштет из авокадо. Жиром, в котором плавает треска, можно полить вареные овощи и картошку. Конечно, если вы уверены в качестве консервации и сроках годности. Покупной паштет из печени трески не лучшая идея. Обычно в нем слишком мало Омега-3. Самой полезной считается исландская печень трески. Не рекомендуется употреблять печень трески людям с пониженным давлением, серьезными заболеваниями желудка и печени, при патологиях почек и мочевого пузыря. Не стоит давать этот продукт детям до трех лет, а взрослым достаточно порции в 20-30 граммов несколько раз в неделю. Сельдь полезна в любом виде Селедочка богата селеном, кальцием, железом, калием, магнием, йодом. По питательной ценности селедка ничем не уступает мясу: дает организму много белка. Белки в сельди содержат все нужные аминокислоты, легко усваиваются организмом. Селедку можно есть в любом виде, если нет проблем с давлением. Гипертоникам лучше не налегать на соления и копченую рыбу из-за высокого содержания натрия. Маринованная сельдь менее полезна, чем отварная, но все равно помогает организму: в одной порции –суточный объем витамина D. К примеру, канапе с сельдью, перепелиным яйцом и тертой свеклой можно использовать в качестве закуски для новогоднего стола. А бутерброд с черным хлебом, сливочным маслом, кусочком сельди и зеленью станет настоящим завтраком чемпиона. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів |
|||||||||
|