07.12 - 10:46

Диетологи рассказали, как научиться есть в меру


 

Залог стройной фигуры и хорошего самочувствия.

Вы пытаетесь похудеть, но соблазн перекусить или побаловать себя чем-то калорийным сильнее вас? Как перестать переедать и не чувствовать при этом голода, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

 

Регулярное чрезмерное употребление пищи приводит к увеличению веса, а также к проблемам со здоровьем.

Что такое переедание
Переедание – это когда человек потребляет больше калорий, чем нужно для его организма. Эти избыточные калории сохраняются в организме как жировая ткань. Если же вы употребляете нормированное количество калорий, то тело превращает их в энергию.

Министерство сельского хозяйства США отмечает, что от 2 до 2,5 тысяч калорий – это рекомендуемая суточная норма, чтобы поддерживать свой вес. Но при этом, некоторым женщинам требуется меньше калорий.

Для того, чтобы определить личную норму калорий, необходимо воспользоваться онлайн-калькулятором. Он вычислит количество калорий, которые необходимы вашему организму для энергии, на основе вашего роста и веса, а также физической активности.

Почему люди переедают
Существует много причин, почему люди переедают. Некоторые врачи пришли к выводу, что хроническое переедание подобно другим пагубным привычкам, таким как пьянство или азартные игры. В таких случаях чрезмерное употребление большого количества пищи может быть способом успокоить негативные эмоции или реакцией организма на травму в прошлом.

Другие люди имеют проблемы с перееданием просто потому, что не осознают, сколько калорий в еде, которую они едят. Некоторые полезные продукты, такие как орехи или сыр, содержат много калорий на порцию.

Основные признаки переедания
повышается пульс, более 80 ударов в минуту;
возможно ощущение жара, головокружение, выделение пота;
возможно повышение артериального давления по сравнению с привычным;
сонливость, тяжесть;
вздутие живота, появление газов;
возможно появление изжоги;
беспокойный сон.

Эффективные способы, которые помогут не переедать
Для начала нужно определить источник вашей склонности к перееданию. В зависимости от сути проблемы, возможно, придется обратиться к лицензированному терапевту. Существуют даже определенные группы, которые помогают преодолеть эту пагубную привычку.
Если же пищевые привычки не обусловлены психологическими проблемами, то вам необходимо обратиться за помощью к диетологу. Он поможет разработать план питания, который поможет положить конец перееданию.
Контролируйте то, сколько вы едите. Концентрируйтесь только на еде: жуйте медленно, принимая во внимание вкусы и фактуру вашей пищи.
Иногда люди путают жажду с голодом, поэтому, если вы чувствуете голод, попробуйте сначала выпить стакан воды.
Вы можете есть, когда вам скучно. Чтобы уменьшить количество перекусов, необходимо побороть скуку: занимайтесь хобби или спортом.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua