27.11 - 15:52

Как не поправиться в зимнее время


 

Захотелось сладенького? Повремените с шоколадкой – скушайте горстку кураги или изюма.

Чем сухофрукты полезны для человека
Во время сушки фрукты теряют жидкость, но в полной мере сохраняют полезные свойства.
Отличаются уникальным составом, низкой энергетической ценностью, поэтому очень важны в диетическом питании.
Калории, получаемые из сухофруктов, легко усваиваются организмом, способствуют снижению аппетита.
Богаты калием, железом, магнием, благодаря чему благотворно влияют на состояние кожных покровов, ногтей, волос, придают лицу здоровый цвет.


Растительные пищевые волокна в составе сухофруктов стабилизируют работу органов пищеварения.
Самые полезные сухофрукты
Курага. Буквально 150 г ежедневно покроют суточную потребность в калии. Кроме того, курага богата витамином В5, каротином, растительными волокнами. Продукт особенно полезен для растущего организма.

Инжир. В сушеных плодах много особых ферментов, улучшающих пищеварение. В комплексе с молоком засушенный инжир облегчает сухой кашель.

Финики. Когда настигают усталость, упадок сил, можно съесть несколько фиников: продукт улучшает работоспособность, повышает концентрацию внимания, заряжает энергией.

Чернослив. Можно есть в чистом виде и брать в качестве ингредиента для каш, мясных блюд. Незаменим для нормализации работы органов ЖКТ – при регулярном употреблении организм будет работать как часы.

Изюм. Благодаря высокому содержанию витамина Р положительно сказывается на состоянии нервной системы. Богат марганцем, который важен для здоровья щитовидки и клеток головного мозга.

Вишня. Природный источник полезных микроэлементов. Всего 50 г сушеной ягоды обогатят клетки организма кобальтом, магнием, витамином В6.

Яблоки. Засушенные яблоки – кладезь железа, поэтому полезны для профилактики анемии и других болезней кровеносной системы. Еще в них много пищевых волокон, нормализующих работу кишечника.

Цукаты – засушенные экзотические фрукты – не относятся к сухофруктам и не приносят пользы организму. Перед тем как сушить, их засахаривают либо варят в сладком сиропе. В результате они теряют полезные вещества, а калорийность существенно возрастает.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua