21.11 - 12:27

Продукты, которые нельзя разогревать повторно


 

Нагреваясь, они теряют вкусовые качества и даже могут стать опасны для здоровья.

Свекла

Содержащиеся в свекле природные нитраты, попав в организм, распадаются и работают как естественный допинг, повышая выносливость. Но для этого овощ нужно кушать свежим или после единичной термообработки – так он не утратит своих полезных свойств.

А вот при повторном нагревании в свекле происходит специфическая реакция: нитраты преобразуются в агрессивные канцерогены нитрозамины. Они могут спровоцировать пищевое отравление и даже злокачественные опухоли.

Шпинат

В этом листовом овоще тоже много нитратов, поэтому употреблять его нужно в свежем или бланшированном виде. Блюда со шпинатом готовятся на один раз, если что-то осталось – доедается холодным.

Рис

Рисовая каша – прекрасный полезный гарнир, но только в свежеприготовленном виде. В тепле в блюде стремительно размножаются вредоносные микроорганизмы. При повторной термообработке они не гибнут, что чревато отравлением.

Картофель

Содержащийся в овоще крахмал при повторном разогреве разрушается – и картофель утрачивает свои полезные свойства. Помимо этого, готовый корнеплод – отличная питательная среда для микробов.

Яйца

Употребление сырых яиц опасно сальмонеллезом, а повторное нагревание разрушает белок, в котором образуются опасные для жизни и здоровья канцерогены.

Чеснок

Ценность этого продукта для организма неоспорима, но только в свежем виде. При термообработке его полезные свойства улетучиваются, остается лишь аромат. Поэтому добавляйте чесночок в блюда в самом конце приготовления и повторно их не разогревайте.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua