21.11 - 12:27

Продукты, которые нельзя разогревать повторно


 

Нагреваясь, они теряют вкусовые качества и даже могут стать опасны для здоровья.

Свекла

Содержащиеся в свекле природные нитраты, попав в организм, распадаются и работают как естественный допинг, повышая выносливость. Но для этого овощ нужно кушать свежим или после единичной термообработки – так он не утратит своих полезных свойств.

А вот при повторном нагревании в свекле происходит специфическая реакция: нитраты преобразуются в агрессивные канцерогены нитрозамины. Они могут спровоцировать пищевое отравление и даже злокачественные опухоли.

Шпинат

В этом листовом овоще тоже много нитратов, поэтому употреблять его нужно в свежем или бланшированном виде. Блюда со шпинатом готовятся на один раз, если что-то осталось – доедается холодным.

Рис

Рисовая каша – прекрасный полезный гарнир, но только в свежеприготовленном виде. В тепле в блюде стремительно размножаются вредоносные микроорганизмы. При повторной термообработке они не гибнут, что чревато отравлением.

Картофель

Содержащийся в овоще крахмал при повторном разогреве разрушается – и картофель утрачивает свои полезные свойства. Помимо этого, готовый корнеплод – отличная питательная среда для микробов.

Яйца

Употребление сырых яиц опасно сальмонеллезом, а повторное нагревание разрушает белок, в котором образуются опасные для жизни и здоровья канцерогены.

Чеснок

Ценность этого продукта для организма неоспорима, но только в свежем виде. При термообработке его полезные свойства улетучиваются, остается лишь аромат. Поэтому добавляйте чесночок в блюда в самом конце приготовления и повторно их не разогревайте.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые предложили новый способ предотвращения внезапной смерти

Исследователи из Каунасского технологического университета (KTU), Литва, разработали способ неинвазивного измерения колебаний уровня калия в крови с помощью электрокардиограммы. Исследователи утверждают, что в будущем их метод может стать цифровым биомарк
Подробнее »»

Ученые изобрели клетки, расширяющие кровеносные сосуды

Международная группа ученых разработала биосовместимые протоклетки, генерирующие оксид азота, помогающий в расширении кровеносных сосудов. Технология была представлена в рамках журнала Nature Chemistry.
Подробнее »»

айрус спели вместе в новом клипе

Девушки удивили коллаборацией.
Подробнее »»

Яд птицеедов может помочь в борьбе с хронической болью

Волосатые птицееды могут напугать даже самого бесстрашного человека.
Подробнее »»

Способность менять мозговую активность может спасти детей с травмами мозга

Исследователи из Королевского колледжа Лондона впервые определили активность мозга у новорожденного ребенка, изучая связь между различными типами сенсорных ощущений.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua